Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Apple: продажи iPhone перевалили за 1.2 миллиарда

Согласно финансовому отчету, выручка Apple по итогам третьего квартала выросла на 7% и составила $44,95 млрд. Основной доход компании по-прежнему приносят продажи iPhone. Хотя другие продукты Apple также показали рост продаж. За прошедший квартал компания смогла реализовать 41 миллионов смартфонов iPhone, 11.4 миллионов планшетов iPad и 4.29 миллионов компьютеров Mac.

iPhone

Apple смогла продать чуть больше 41 млн iPhone общей стоимостью $24,85 млрд. Это на 2% больше в количественном выражении и на 3% больше в денежном по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. И это при том, что Тим Кук лично заявил, что нынешние модели iPhone продаются плохо на фоне ожидания iPhone 8. Всего за десять лет, прошедших с запуска первого iPhone, Apple реализовала 1.2 миллиарда своих смартфонов.

iPad

Продажи iPad выросли на 15% в штуках — с 9,9 млн до 11,4 млн устройств, впервые с первого квартала 2014 года. Выручка от продажи планшетов за год увеличилась на 2% и составила $5 млрд.

Mac и сервисы

За третий квартал Apple продала 4,3 млн компьютеров Mac на $5,6 млрд, что на 1% больше в количественном выражении и на 7% в денежном. Различные сервисы Apple (AppStore, Apple Pay, iTunes, Apple Music и проч.) показали рост в 22% ($7,27 млрд), что позволяет говорить о рекорде за все время существования услуг.

Прочие продукты

На продажах других продуктов компания заработала $2,7 млрд, что на 23% больше по сравнению с показателем за третий квартал 2016 года. В эту категорию входят доходы от продаж Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуаров. Согласно предоставленным данным, продажи Apple Watch выросли за этого год на 50 процентов. Аналитики затрудняются сказать, с чем связан рост: вероятно, второе поколение умных часов получилось более удачным. Кроме того, Apple собирается увеличить производство фирменных наушников AirPods, поскольку на данный момент, спрос на них превосходит предложение.

Акции

Таким образом, чистая прибыль Apple за прошедший период выросла на 17% и составила $1,67 на акцию, или $8,7 млрд. На фоне публикации результатов за прошедший квартал акции компании на бирже NASDAQ выросли на 6%, до $159.

Компания на триллион

Согласно отчету, теперь Apple стоит более 800 миллиардов долларов. Казалось, что совсем недавно Google могла быть оценена дороже «яблочной компании», но теперь Apple находится на решительном подъеме. И если он продолжится, рыночная капитализация компании может передавать за 1 триллион долларов уже совсем скоро.

Читайте также: Эта техника Apple резко подешевела в России и 10 отличных смартфонов с большими скидками

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям, что чистая прибыль Apple выросла на 17% — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
Аркадий Хинт
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Ну вот, а говорили, что после Джобса компания по наклонной пойдет)
Норм, есть рост.
А Эппл стоит уже больше, чем все компании РФ вместе взятые))
СсылкаПожаловаться
И больше чем АвтоВАЗ? Ой обидно.
СсылкаПожаловаться
Iye Vice
ну, да, дзебилов в мире много. а новость-то в чём?
СсылкаПожаловаться
Роман Кузьмичев
В ответ на комментарий от БургерМайстер История переписки10
БургерМайстер
Ты то себе даже футболку позволить не в состоянии, финансист) Подp..чи на свою трубку за 200 долларов, купленных мaмкой на день рождения и успокойся. А то под каждой новостью про айфон, только твой perduck и пoлыхает.
СсылкаПожаловаться
вирусов на андроид нет) если только в твоих эротических снах) ну да, зато могу позволить себе 19 жорики и фомки)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru