Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Qualcomm требует запретить продажи iPhone и iPad

Производитель чипов Qualcomm требует запретить продажи всех моделей iPhone и iPad, содержащих «ключевые» технологии компании. Это относится ко всем моделям iPhone, использующим модемные чипы, которые произвела не Qualcomm (а Intel). Более того, компания хочет остановить все операции Apple, связанные со складированием, маркетингом, рекламой и любыми демонстрациями iPhone.

Qualcomm обвиняет Apple в нарушении шести патентов, обеспечивающих «важнейшие функции iPhone», которые при этом никак не связаны с модемами и сотовой связью, а призваны продлить время автономной работы устройств при разных степенях нагрузки. Использование Apple этих технологий производитель чипов назвал «незаконным и несправедливым». Таким образом, одна гигантская компания с почти монопольным присутствием на рынке входит в открытое противостояние с другой, которая продает один из самых популярных, если не самый популярный смартфон в мире.

Интересно, как Apple на этот раз ответит на требования Qualcomm. В апреле компания из Купертино подала в суд на производителя чипов по искам о вымогательстве роялти за патентные лицензии. Позиция Apple заключается в том, что Qualcomm является лишь одной из «более десятка компаний, которые внесли свой вклад в разработку основных стандартов сотовой связи».

Мы будем следить за развитием событий, и тем, как они отразятся на рынке смартфонов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о суде между Apple и Qualcomm — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
W
Радужный огрызок достал уже... Майл! Есть большое количество более достойных смартов.... Идите лесом
СсылкаПожаловаться
Ilya test
test
СсылкаПожаловаться
Iye Vice
Атата их... Даёшь эру дешёвых смартов! Топы - по $100, середняки - по $50, бюджетки - по $25, ультрабюджетки - по $12.5. И шоб жили неделю, при макс. яркости, заряжались на 100% за 15 минут, с двумя активными симками, врубленным BT, Wi-Fi, LTE, запущенным на loop фильмом, не грелись, разбирались, со сменным аккумом... ... сестра, где мой укол???!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru