, Источник: TechRax

Apple отказалась вернуть деньги за Apple Watch Edition стоимостью 10 000 долларов

Знаменитый видеоблогер с канала TechRax решил отойти от привычного жанра и снял розыгрыш в фирменном магазине Apple Store. Сюжет прост: пользователь покрытых 18-каратным золотом Apple Watch Edition за 10 000 долларов пытается вернуть девайс, который спустя 5 минут работы взорвался. Часы, конечно же, не взрывались — они были аккуратно разрезаны пополам.

Уложив в коробочку «мертвые» Apple Watch, видеоблогер направился в Apple Store и поведал консультанту следующую историю, попросив вернуть деньги. «Эти часы взорвались у меня на руке!» — начинает блогер. «Взорвались на руке?» — удивляется консультант. Да, подтверждает блогер. Утром, выйдя из Apple Store с дорогой покупкой на руке, он заметил, что часы начали нагреваться и трещать. Запаниковав, блогер попытался их снять, но ему это не удалось. Ситуацию спасли ножницы, часы же при этом уже дымились! «Они могли меня убить!» — завершает TechRax свою историю, подчеркнув, что не проносил Apple Watch и пяти минут.

Консультант, свою очередь, предложил взять часы на экспертизу, которая займет 20-30 минут. «Ты меня убиваешь, бро», — заметил TechRax. Но сотрудник Apple Store объяснил, что ситуация серьезная. Устройство дорогое и, по словам клиента, потенциально опасное. Получасовая экспертиза просто необходима! «Я понимаю, что это доставляет вам неудобства», — извинился консультант.

Следующие полчаса TechRax занимался тем, что травил посетителям магазина байки о том, как iPhone взрывается в руках у пользователей, и как Apple надо за все это засудить. Вскоре консультант принес неутешительные новости. К сожалению, магазин не может помочь блогеру, поскольку подобное обращение уже было зарегистрировано в другом Apple Store. Блогер подтвердил, что ранее заходил в другой магазин, но помочь ему там не смогли. «Звоните в Apple Care», — подытожил консультант. Расстроенный TechRax начал бить золотыми Apple по витрине. «Пожалуйста, не делайте этого», — попросил консультант. Тогда блогер взял сотрудника магазина за руку. «Я был бы признателен, если бы вы меня не трогали», — отреагировал тот и заметил, что с витрины надо убрать осколки стекла от часов. «Хотите, чтобы я убрал?» — сказал блогер. «Нет, я сам» — ответил консультант.

Сравнение
 

По всем законам жанра блогер под конец решил разрядить атмосферу и сказал, что это пранк. Но консультант был уже прилично взволнован. Он заметил, что съемка в Apple Store запрещена и пожелал странному посетителю удачного дня.

Напомним, что золотые Apple Watch Edition носит британский принц Эндрю и собака из Китая по кличке Ван Кеке. А вот премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев оказался ближе к народу. У него простенькие Apple Watch Sport, которые может позволить себе каждый работающий гражданин. Министр финансов Антон Германович Силуанов и президент Украины Петр Порошенко выбрали более продвинутые варианты с сапфировым стеклом.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас