Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, Источник: Известия

Российская компания хочет заполучить адрес Apple

Компания Apple в этом месяце обзавелась кириллическим доменом, демонстрируя тем самым растущий интерес к местному рынку. А российская компания решила отвоевать доменное имя на латинице, которое принадлежит производителю «яблочной» техники.

Российская парфюмерная компания ООО «Эпл Парфюм» подала заявку на регистрацию товарного знака Apple.ru. Соответствующий домен закреплен за американским производителем техники Apple с октября 2009 года, но регистрацию этого адреса в интернете в качестве товарного знака компания не совершала.

«Мы подали заявку на регистрацию такого товарного знака. Группе компаний 'Юнитоп', в состав которой входит ООО 'Эпл Парфюм', с 1995 года принадлежит словесный знак Apple… с того же года нам принадлежит товарный знак 'Яблоко' в отношении аналогичных товаров и услуг. Подача заявки на регистрацию Apple.ru — это наше право. А дальше как решит Федеральный институт промышленной собственности: зарегистрирует — хорошо, если нет — будем пытаться доказать, что этот товарный знак имеет право на существование», — передают «Известия» слова юриста компании «Эпл Парфюм» Марины Симакиной.

По мнению патентного поверенного и гендиректора компании «Зуйков и партнеры» Сергея Зуйкова, «Эпл Парфюм» вряд ли сможет зарегистрировать новый товарный знак, так как эксперт Роспатента должен рассмотреть, принадлежит ли этот домен заявителю. Но даже если компании удастся зарегистрировать адрес в качестве товарного знака, отсудить домен они не смогут, так как Apple и ООО «Эпл Парфюм» работают по разным классам международной классификации товаров и услуг.

«Apple очень бережно относится к своей торговой марке. Уверен, что они [американская компания] пойдут в суд защищать свое имя. Домен они [ООО «Эпл Парфюм»] не смогут отсудить, а вот разместить это название на упаковке смогут. Это маркетинговый ход», — рассуждает доменный инвестор Павел Гросс-Днепров

В России у корпорации Apple более 200 зарегистрированных товарных знаков и заявок на их регистрацию — Apple, «Яблоко», «айФон», «айПэд», «Ипод», «айПод» и др., — но Apple.ru они не регистрировали. А вот «Эпл Парфюм», которая занимается производством духов (в том числе в упаковке, напоминающей смартфон компании), решила заполучить этот домен, пусть и в качестве товарного знака. Компания считает Аpple.ru «хорошим товарным знаком», который «будет эффектно смотреться» на парфюмерных продуктах и услугах. Она связывает с ним особые планы на развитие бизнеса.

Комментарии
14
Светлана *
В ответ на комментарий от Pups
Комментарий удален.Почему?
Совсем уже с ума посходили с огрызком своим!
Специально-для слепых-на упаковке изображён прямоугольник с закруглёнными углами,с надписью Apple посередине,и с логотипом в верхней части в виде яблока-ЯБЛОКА,КАРЛ,а не ОГРЫЗКА!!!
СсылкаПожаловаться
Темыч Просто
Вижу так: ребятам нужны деньги и есть желание продать конторку. Они подают заяву, яблочники сразу начинают: "чего за ерунда?", в итоге они разговаривают и понимают, что с Гигантом ссориться бесполезно, ибо там денег вагоны и получается одно из двух: либо конторка с регистрацией отходит в Гиганту (почему бы и нет, есть ифоны, будуи iDuhi :)) ), либо конторка отказывается от регистрации за Н-ную сумму )))
СсылкаПожаловаться
Светлана *
В ответ на комментарий от Альвар Гафаров
Альвар Гафаров
то есть, того что у них на банках с духами изображен айфон им мало, они хотят еще и адрес получить, такой маркетинговый ход хитроумный?
СсылкаПожаловаться
То есть,любое изображение прямоугольника с закруглёнными углами , необгрызанным яблоком,и надписью apple-для вас означает яфон,и пиар любой продукции за счёт огрызка?)Докатились...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru