Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

О чем Apple не рассказала на презентации 12 сентября

После презентации Apple прошло время, люди успокоились и начали изучать все нюансы. Нам показали четыре новинки — три смартфона iPhone Xs, Xs Max и Xr, а также часы Apple Wacth Series 4. Если знакомиться с ними только по словам сотрудников компании со сцены, то создается впечатление чуть ли не идеальных устройств, но всегда есть то, о чем спикеры осознанно умалчивают или недоговаривают. Hi-Tech Mail.Ru раскроет все секреты.

Переходник теперь за деньги

Apple стала одной из первых компаний, кто отказался от отдельного разъема для наушников в смартфонах в 2016 году на презентации iPhone 7. В тот раз они пошли на компромисс и положили в коробку переходник Lightning/3,5 мм. С тех пор прошло два года и пора идти на новый шаг — в комплекте новых смартфонов Apple больше нет переходника и его нужно покупать отдельно.

Судя по всему, Apple уверена, что на рынке достаточно беспроводных наушников или всем хватит «родных» EarPods. Если кто-то хочет подключать классические проводные наушники с 3,5 мм — покупайте переходник, в магазине Apple он сейчас стоит 690 рублей.

Быстрая зарядка тоже за деньги

Новые iPhone Xr, Xs и даже Xs Max поставляется со старым адаптером питания на 5 Вт. Хотя начиная с прошлого года, смартфоны Apple начали поддерживать быструю зарядку, но для этого нужно отдельно покупать фирменный блок питания на 30 Вт за 3590 рублей и к нему кабель USB-C/Lightning за 1790 рублей.

Так выглядит комплект Apple для быстрой зарядки смартфонов

До этой презентации были слухи, что новые смартфоны Apple получат в комплекте блок питания помощнее, даже были фотографии новой зарядки. Как оказалось, это были только слухи, и пока компания не отходит от своих традиций. Так что для быстрой зарядки придется раскошелиться почти на 6000 рублей. Получится немного сэкономить, если дома есть один из новых MacBook с разъемами USB-C.

Две SIM-карты, но не для России

Впервые в истории смартфоны Apple получили поддержку сразу двух «симок», но есть несколько нюансов. Специально для Китая выпустили версию iPhone Xs с лотком для двух физических SIM-карт. Для остальных рынков, в том числе и России, выходит модель с классическим слотом для одной карты, но можно дополнительно подключить одну виртуальную eSIM.

Важно уточнить, что пока ни один из российских мобильных операторов не работает с виртуальными картами. Поэтому на нашем рынке не выходят часы Apple Watch с LTE и по этой же причине в России придется забыть про две «симки» в iPhone. Еще пока непонятно, сможет ли версия для Китая правильно работать у нас.

iPhone Xr, на котором сэкономили

Было много слухов, что Apple на этой презентации покажет продолжение iPhone 5C, недорогого смартфона из пластика с разноцветными корпусами. На деле получилось не совсем то. iPhone Xr стал смесью из iPhone 8 и iPhone X, а стоит вообще как iPhone 8 Plus на старте — 65 тысяч рублей, не совсем бюджетно.

Несмотря на цену, в iPhone Xr на многом сэкономили. Разрешение в новом «бюджетном» смартфоне составляет 1792×828 пикселей — плотность 326 ppi. По показателю плотности пикселей это старый стандарт Retina, но в этом смартфоне дисплей получил название Liquid Retina. Но о разрешении Apple рассказала на презентации, только не объяснила, зачем нужно новое название.

В iPhone Xr добавили технологию с новым названием Haptic Touch, но на самом деле таким образом компания скрывает отсутствие 3D Touch. На официальной странице смартфона в интернет-магазине Apple не найти упоминания о распознавании силы нажатия и на презентации этому не уделили внимания.

Еще в iPhone Xr добавили защиту корпуса от воды и пыли. Только это не самый крутой стандарт IP68, как в iPhone XS, а старый IP67 — допускается погружение под воду на глубину до 1 метра на полчаса.

Apple Watch Series 4 без ЭКГ в России

Одной из главных новых функций нового поколения «умных» часов Apple стала функция записи электрокардиограммы, но и тут не обошлось без нюансов. В России такой функции просто не будет. На американской версии сайта Apple ЭКГ стоит в верхней части описания новых часов, а на российском сайте эта часть выглядит по-другому.

Вообще среди функций Apple Watch Series 4 на российской странице не найти хоть слова о возможности записывать ЭКГ. Только при сравнении со старыми часами можно найти информацию, что у этих есть электрический датчик сердечной активности.

Возможно, Apple для России убрала эту функцию из часов из-за невозможности получить сертификацию или других проблем, хотя есть вероятность, что ЭКГ появится, но в каком-то ограниченном режиме.

Прощай, iPhone X

Эта презентация поставила точку на «юбилейном» iPhone X — он пропал с официального сайта и, скорее всего, его больше не будут выпускать, если производство еще не остановили. Об этом Apple не говорит прямо, только на презентации показала слайд со всеми смартфонами, которые остаются в продаже:

Скорее всего, iPhone X никак не умещался в новой линейке смартфонов. Сейчас он в России как раз стоит от 65 тысяч рублей, а ведь он по многим параметрам лучше «бюджетного» iPhone Xr, который стоит примерно столько же. Так что сейчас есть последний шанс купить «десятку» по приемлемой цене.

Читайте также:

Расскажите друзьям обо всех секретах презентации Apple, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
86
Daniel Kublickiy
J.T -, достойные варианты - Honor 10, Huawei P20/P20 Pro, Mate 16, Samsung Galaxy s8/s8+, Note 8. Pocophone говорят глючный, да и появились сообщения о заводском браке с дисплеем. На мой взгляд, s8 вполне себе оптимальное решение. NFC+MSTb, камера не намного хуже чем у P20/S9, автономность приличная, а самсунговский Touchwiz давно уже не такой глючный и тяжелый как был раньше. Вопрос времени привыкнуть к интерфейсу. Меня вотт например, Pixel-подобные и AOSP ROMы вымораживают начисто, ибо хрен так быстро найдешь, что где есть, после привычки с интерфейсу самсунга. Тактже большинство хулят Touchwiz по той же причине - после более стоковых операционок не так просто привыкнуть к новому меню и т.д.
СсылкаПожаловаться
Илья Брукер
Никак вы его не взломаете, чтобы не делали. Факт. Разве пароль от айклауда подобрать, что очень сложно)
СсылкаПожаловаться
Павел Павлович
В ответ на комментарий от Илья Брукер
Илья Брукер
Есть верту за 200 000 рублей с характеристиками нокия и андроид 4/1 стоит, тоже ведь покупают. Айфон за что люблю, за его относительную безопасность в хранении данных по отсутствие вирусов на него. А в целом кто что любит, топы от самсунга тоже под 60к стоят. А цена 100к это не аппл это наш рубль виноват, ведь если перевести на прошлый курс выходит всего 35 000 рублей...
СсылкаПожаловаться
да. у меня при прошлом курсе з/п - 40000 была. Мог бы с зарплаты позволить айфон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru