Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

iPhone 6s и другие новинки Apple: как это было

Компания Apple провела долгожданную презентацию, в ходе которой показала новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, гигантский планшет iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном, обновленную приставку Apple TV, которая воплощает будущее телевидения, и новые ремешки для Apple Watch.

В этом году компания Apple поменяла зал и провела мероприятие в Билл Грэхем Цивик Аудиториум. Отличительной чертой здания является вместимость. Зал может принять до 7000 человек и даже некоторое время был домом для баскетбольной команды. Это самая большая площадка за всю историю презентаций Apple! Однако сама презентация оказалась не такой уж и масштабной.

Apple Watch: крутые приложения и новые ремешки

Мероприятия началось с Apple Watch. Потребители в восторге от часов — девайс действительно меняет их жизнь, вдохновляя на занятия спортом. Степень удовлетворенности потребителей, заявляет Apple, достигает 97%! Кроме того, гаджет пользуется мощной поддержкой разработчиков. Для часов доступно уже более 10000 приложений, причем довольно серьезных.

Например, приложение для GoPro позволяет передавать видео с экшн-камеры на часы в реальном времени, а AirStrip полностью меняет то, как врачи взаимодействуют с пациентами — часы отслеживают сердечный ритм, принимают показания с датчиков, которые мониторят состояние ребенка и передают все это врачу. И продвинутых приложений станет еще больше с выходом операционной системы watchOS 2, который намечен на 16 сентября.

Нам показали новую коллекцию кожаных ремешков ручной работы Hermes. Купить их можно будет уже в октябре. Обновился и модельный ряд самих часов. Apple Watch Sport теперь доступны в золотом цвете и в розовом золоте. Появились также часы серии PRODUCT(RED), выручка от продажи которых переходит в Глобальный фонд на программы по борьбе со СПИДом в Африке.

Гигантский iPad Pro

Об iPad Pro c 12,9-дюймовом экраном ходило много слухов, и они оправдались! iPad Pro — самый мощный и технологичный iPad за всю историю Apple получил самый большой экран за всю историю iOS-девайсов. Большее погружение в игры и фильмы, удобнее набирать тексты, приятнее пользоваться новыми мультискрин-функциями iOS 9 — все это большой экран. Фил Шиллер,старший вице-президент по маркетингу Apple, заметил, что диагональ 12,9 дюйма выбрана неспроста. Ширина нового iPad Pro соответствует длине iPad Air 2. Также он отметил, что пикселей здесь больше, чем в дисплее 15-дюймового MacBook Pro Retina. К слову, разрешение экрана новинки 2732x2048 точек, и у него есть интересная фишка — автоподстройка частоты обновления в зависимости от типа отображаемого контента, что позволяет оптимизировать энергопотребление. В итоге автономное время работы iPad Pro типичное для «яблочных» планшетов — 10 часов.

iPad Pro получил третье поколение 64-битных чипов Apple. Новый процессор A9X в 1,8 раз быстрее А8, утверждает компания. Графика консольного уровня. Со времен iPad первого поколения она улучшилась в 360 раз. В целом же новый iPad Pro в 80% быстрее большинства портативных компьютеров, уверяет Apple, не вдаваясь при этом в подробности.

Кроме того, в iPad Pro улучшили акустическую составляющую, установив по углам четыре излучателя. Новинка в три раза громче iPad Air 2!

Но самое интересное — это аксессуары. Клавиатура-чехол Smart Keyboard превращает iPad Pro в самый настоящий ноутбук. Подсоединяется она при помощи магнитного разъема Smart Connector. Второй аксессуар — это чувствительный к силе нажатия стилус Apple Pencil, который позволяет вывести на новый уровень работу с графическими и офисными приложениями. Microsoft и Adobe уже оптимизировали для него свои продукты!

iPad Pro появится в октябре, цена составит от 799 долларов за версию Wi-Fi с 32 ГБ памяти до 1079 долларов за версию с 4G и 128 ГБ памяти. Стилус будет стоить 99 долларов, а клавиатура-чехол — 169 долларов.

Apple TV: будущее телевидения

Обновлена приставка Apple TV. По словам Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а отсюда и вектор развития продукта: мощное «железо», развитая операционная система, новые возможности для пользовательский, средства разработки и магазин приложений.

Новая Apple TV получила 64-битный чип Apple A8, Wi-Fi 802.11ac MIMO, ИК-порт и Bluetooth 4.0. Уникальный аксессуар — беспроводной пульт управления Siri Remote с тачпэдом, акселерометром и гироскопом. Интерфейс системы «заточен» под уже знакомые жесты — свайпы и тачи. Голосовое управление и Siri помогут найти нужный фильм, даже если вы сами не знаете, что именно ищете. В процессе просмотра фильма можно попросить Siri вывести на экран какую-нибудь другую информацию, например, прогноз погоды.

Приставка работает на новой операционной системе tvOS, в основе которой лежит iOS. Доступны все те же средства разработки — Xcode и Metal. 11 миллионов разработчиков уже в деле, заявляет Apple. И поиграть уже есть во что, например, в Guitar Hero. Кстати, в некоторых играх, в частности, Beat Sports, пульт может выполнять роль контроллера движения типа PlayStation Move. Короче говоря, сегодня Apple показала нам не просто ТВ-приставку, а игровую консоль.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: самые технологичные смартфоны в мире

Самое вкусное, а именно iPhone 6s и iPhone 6s Plus, приберегли на конец презентации. По традиции Тим Кук назвал новинки самыми технологичными смартфонами в мире, однако мы-то знаем, что это не совсем так. Например, систему распознавания силы нажатия уже реализовала в своих смартфонах Huawei, опередив Apple. Кроме того, камера iPhone 6s не получила оптической стабилизации изображения. Видимо, таким образом Apple увеличивает разрыв между ним и «старшей» моделью iPhone 6s Plus. Однако обо всем по порядку.

Новые iPhone получили старый дизайн, уже знакомый нам по «шестеркам». Зато материалы поменяли. Корпуса выполнены из разработанного Apple сплава алюминия серии 7000. Наверное, теперь-то iPhone не будут гнуться в кармане джинсов! Появилась расцветка «розовое золото».

Оправдались слухи о внедрении технологии Force Touch, которая позволяет девайсу определять силу нажатия на экран. Здесь ее переименовали в 3D Touch. Благодаря ей в iOS 9 появились всплывающие интерфейсы. Во всех нативных приложениях теперь есть быстрый доступ к некоторым из функций. Например, чтобы обновить статус в Facebook, запускать приложение не требуется — достаточно просто надавать на иконку. Также можно оперативно позвонить по избранным номерам. Но самое полезное — это доступ к меню открытых приложенияй с помощью свайпа. Теперь кнопка Home прослужит дольше!

В качестве аппаратной базы iPhone 6s выступает новейший 64-битный процессор Apple A9 с сопроцессором движения М9, который всегда включен. Новый чип на 70% быстрее, чем Apple A8, а его графическая составляющая мощнее на 90%. Обновлен сканер отпечатков пальцев. Он быстрее в два раза! В технические подробности углубляться не стали, и так понятно, что все стало круче — в два раза, а то и больше. Правда, насчет времени автономной работы не было сказано ни слова.

Тыльная камера iSight также усовершенствована. Она построена на 12-мегапиксельной матрице, элементы которой изолированы друг от друга физическими барьерами, благодаря чему снижается уровень цифрового шума. В Apple заявили, что пикселей здесь на 50% больше. На 50% больше и точек фокусировки, а потому камера iPhone 6s фокусируется в два раза быстрее. Оптической стабилизации, как мы сказали выше, в iPhone 6s нет. И да, камера по-прежнему выпирает. Хорошо, что не в два раза выше!

iPhone 6s умеет снимать и монтировать 4К-видео. Впрочем, этим сегодня никого не удивишь. Но то, что экран можно использовать в качестве вспышки для фронтальной уже 5-мегапиксельной камеры, — это да! Ради такого даже установили специальный чип, который следит, чтобы экран в режиме вспышки «пыхал» именно так, как нужно. Причем максимальная яркость в этом режиме, который, кстати, называется Retina Flash, в три раза превосходит максимальную яркость в режиме «нормального» использования.

Конечно же, не обошлось без милых мелочей. Live Photos — новый тип контента, который появился с выходом iPhone 6s. Камера делает снимок, а также крошечные кусочки видео до и после спуска затвора. В итоге получается фотография, которая оживает, если нажать на нее.

Модуль LTE в iPhone 6s поддерживает 23 диапазона, что дает больше возможностей тем, кто любит поездить из страны в страну, а Wi-Fi стал в два раза быстрее.

Конечно же, Apple не забыла про тех, кто хочет мигрировать с Android. Для них появился специальный инструмент.

Об iPhone 6s Plus на презентации решили ничего не говорить кроме того, что он есть. В странах первой волны новые смартфоны Apple появятся уже 25 сентября по цене от 199 долларов и 299 долларов за версии с 16 ГБ встроенной памяти при условии заключения двухгодичного контракта. Смартфоны в базовой комплектации без привязки к оператору оценены в 649 долларов и 749 долларов, соответственно. России в первой волне нет.

Комментарии
13
Адлет
iPad Pro и 3D Touch это круто по моему
СсылкаПожаловаться
Zi
Ну как всегда, завистники будут хэйтить, а смартфоны Apple продаваться. Зачем нам малофункциональный WP и захламлённый Android. Apple напирает на технологии, а все остальные на количество...
СсылкаПожаловаться
sheks
Меня в первую очередь интересует время автономной работы. Каким бы ни было крутым устройство но бегать от розетки к розетке или таскать с собой PowerBank, не комильфо. А вот планшет заинтересовал. Уууух, сейчас начнутся очередные золотые деньки серых поставщиков)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru