Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2015, Источник: USPTO

Apple получила патент на умное кольцо

Компания Apple получила патентное удостоверение на необычный гаджет. Умное кольцо, описанное в документе, имеет небольшой экран, а также сенсорную панель. Гаджет позволит получать информацию со смартфона, управлять его основными функциями и даже отвечать на звонки – кольцо имеет встроенный микрофон. Похоже, это даже круче, чем устройства из шпионских боевиков!

Ещё одна необычная функция умного кольца, описанная в патентном удостоверении, касается способов ввода данных. Да-да, устройство по движениям пальца, на которое оно надето, сможет распознавать рукописный текст и переводить его в электронный вид.

Вообще говоря, умные кольца уже существуют, однако их функциональные возможности значительно уже, чем описано в патенте. Как правило, эти гаджеты подключаются к смартфонам по Bluetooth и позволяют не пропустить важный звонок или сообщение, то есть действуют лишь в качестве дополнительного средства оповещения. При этом ни экрана, ни сенсорных панелей, ни тем более датчиков положения в умных кольцах не предусмотрено.

Инсайдеры пока не располагают информацией о том, что Apple собирается выпустить умное кольцо. Как известно, компания нередко стремится запатентовать то или иное изобретение, однако между выдачей патентного удостоверения и воплощением идеи в жизнь может пройти не один год.

 

Комментарии
49
Никита Супряга
У уродского яблока политика такая, мы запатентуем все, и потом будем судиться. Нормальные компании как производитель авто Tesla не патентует свои идеи, дает их развивать другим людям, в этом залог развития технологий, а не в монополии! Как можно запатентовать какое то устройство которое может стать массовым? Представьте чтобы было если бы патент на все телефоны были у одной компании, или производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
Сейчас это не соизмеримое сравнение, но кто знает может очки доп реальносьти и пару колец это неотъемлемая часть будущего каждого человека
СсылкаПожаловаться
алексей мартышкин
Apple стремится запатентовать все и вся, даже то чего ещё не произвели. Интересно, а машину времени они запатентовали? На такие патенты надо ввести налог - допустим один миллион евро в год, до выпуска патентуемого образца.
СсылкаПожаловаться
некромант
эйпл нужно получить патент на умные трусы пока никто не забил!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru