, Источник: Fortune

Apple получила рекордную прибыль на рынке смартфонов

Компания Apple в 2015 году получила рекордную прибыль в сегменте смартфонов, сообщает Fortune со ссылкой на исследование агентства Canaccord Genuity. Аналитики утверждают, что производитель iPhone имел прибыль большую, чем все остальные компании в сумме.

Не лидер рынка

Apple занимает второе место по величине доли рынка: 17,2% против 23,9% у Samsung. Однако почти вся прибыль, которая генерируется на рынке смартфонов, идет в Купертино.

Аpple в 2015 году имела 91 цент с каждого доллара всей мировой рыночной прибыли в этом сегменте электроники. Samsung, согласно отчету, получала 14 центов с доллара.

Чудеса?

Как же так получается, что два лидера рынка имеют в совокупности 105% прибыли из 100% возможных? Дело в том, что многие компании в сложившейся экономической ситуации отгружают смартфоны, теряя прибыль. Кроме того, ряд производителей о прибыли не отчитывается.

Эксперты утверждают, что в конце 2016 года перевес Apple в части прибыли на рынке смартфонов может увеличиться ещё сильнее. В частности, это может произойти после выхода iPhone 5se (его презентуют 15 марта, а 18 марта запустят продажи устройств), а также выпуска iPhone 7 в сентябре.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас