Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Yahoo Finance

Стоимость акции Apple снизилась в 7 раз

В ближайшие несколько лет акции Apple, видимо, так и не вернутся к рекорду сентября 2012 года, когда стоимость одной ценной бумаги превысила отметку в 700 долларов. Сегодня стоимость одной акции Apple снизилась сразу в 7 раз — с 645 до 92 долларов за акцию.

Как видим из скриншота, текущая стоимость акции находится на уровне 645 долларов, однако цена акции перед началом торгов (Pre-Market) уже в 7 раз меньше — 92 доллара.

Однако не стоит переживать за компанию (или наоборот). Дело в том, что Apple просто произвела так называемое разделение (дробление) акций 7 к 1, которое она обещала еще после публикации финансовой отчетности за последний квартал. Эта операция была тогда положительно воспринята инвесторами компании.

Проще говоря, у всех акционеров Apple сейчас стало в 7 раз больше акций в количественном выражении, однако общая их стоимость не изменилась. При этом торговать ценными бумагами стало проще — инвесторам проще приобрести или продать акцию за 100 долларов, а не за 700.

Можно смело ожидать, что по окончании сегодняшних торгов цена акции Apple превысит изначальное новое значение в 92 доллара.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
vitys-1974
В ответ на комментарий от SAW История переписки4
SAW
Не знаю, он меня утомил вчера сильно.
Мне кажется он твиками загадил айпад, у него теперь он не выдает окно с выбором фото из галереи.
СсылкаПожаловаться
А говорят что ещё техника apple да ios исключительно надёжны при любом раскладе.
СсылкаПожаловаться
vitys-1974
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
Один инвестор поспорил на 15млн$, что к концу года, цена акции будет более 1000$. попал на деньги чувак)))
СсылкаПожаловаться
Этот чувак не Дмитрий случайно? Только он так оптимистичен в отношении apple и её продукции.
СсылкаПожаловаться
Enlarge Your Brain
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки3
Aquila Project
Я читал статью и еще раз повторюсь, что манипуляции с акциями не делаются просто так. Значит афера какая-то затевается. Акция давно не то, чем ее сейчас считают. Почитай литературу про ФРС, акции и вообще мировую экономику и ты поймешь о чем я.
СсылкаПожаловаться
Правильно, раз раздробили стоимость - это неспроста. Все, что связано с акциями, облигациями, ценными бумагами - да и вообще вся "рыночная экономика" - это огромная афера, махинация мирового масштаба. Вполне возможно, что из Эппл выжмут все, что можно, а потом сольют. И когда такая крупная корпорация обанкротится, или хотя бы по мошеннической рейтинговой системе получит В - это всколыхнет весь жульнический Уолл Стрит, и жулики-правители мира в очередной раз наживутся. А блондинка просто "не в теме".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru