Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015, Источник: Apple

Российский Apple Store закрыт. Почему? (обновлено)

Компания Apple в свойственной ей традиции закрыла фирменный интернет-магазин в преддверии запуска новых продуктов. С сегодняшнего дня появится возможность оформить предварительный заказ на смарт-часы Apple Watch, которые уже успели оценить эксперты. Кроме того, стартуют мировые продажи нового MacBook с дисплеем Retina. Однако для России закрытие «на переучет» может принести и еще один сюрприз.

Закрытие магазин намекает, что в нем ведутся некоторые обновления. Вполне возможно, что с момента его открытия мы узнаем, какой окажется рекомендованная розничная цена Apple Watch в России. Новейшие MacBook, традиционно для компьютеров Apple, поступают в продажу во всем мире одновременно, так что любой россиянин сможет оформить заказ уже сегодня, если у него есть такое желание.  

Цены на новый ноутбук с единственным портом USB Type-C уже не являются секретом: MacBook с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 будет доступен по цене от 99 990 рублей, а более производительная модификация с Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц и SSD на 512 ГБ можно будет приобрести от 122 990 рублей.

Но куда более интригующим остается вопрос, связанный с ценами на остальную продукцию. В конце декабря компания Apple заметно подняла цены на всю свою технику в России, что было связано с падением курса рубля. Теперь на валютном рынке ситуация слегка исправилась, а продавцы сообщают о серьезном падении спроса, что привело к несоответствию цен в официальном магазине и у ритейлеров, которые даже начали снижать цены на iPhone.

Сравнение
 

В Apple наверняка обратили внимание на сильное снижение спроса. Возможно, в компании учтут этот фактор, а также укрепление курса рубля и предложат более низкие цены, так как сейчас в России одни из самых дорогих iPhone в мире. В компании при назначении новых ценников в последний раз руководствовались исключительно курсом валют. По состоянию на 20 декабря курс евро (ЦБ РФ) составлял 75,57 рублей, а на 10 апреля — 56,53 рублей, то есть сейчас валюта стала на 25% ниже. 

В любом случае, ответа ждать осталось совсем недолго. Мы следим за обновлением.

UPD: онлайн-магазин Apple Store снова доступен. К сожалению, компания решила оставить цены на прежнем уровне, стоимость Apple Watch для России все еще держится в секрете. Из новинок теперь можно приобрести MacBook:

Вне зависимости от цвета и модели, ожидание новинки составит 3-4 недели, согласно представленной информации. 

Подпишитесь, чтобы узнавать новости первыми:

Twitter:


Facebook:


ВКонтакте:

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
134
Fallen Angel
Мда... Ну благо, что в ближайшее время я не собираюсь ничего яблочного покупать ... :)
А так, с такими ценами ребятам скоро придется валить из россии )
СсылкаПожаловаться
Евгений Логинов
В ответ на комментарий от Дин Винчестер История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Кто то говорит что камни с неба не падают объясняют и обосновывают это тем, что они просто тяжелее воздуха другие упорно верят в обратное, так что кто знает правду похоже просто молчит? А мы высказали свое мнение не более.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Максимов
В ответ на комментарий от ООО ТД ДизельДрайв™ История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Владимир,вот вы,вроде,русский,судя по имени,а с русским у вас такие нелады! У вас что Казань,что Америка,всё с маленькой буквы! Вас в школе не учили что ли правописанию или вы не усвоили материал? Вы хоть знаете,что Ярославль тоже с большой буквы пишется? Это я к тому,что вы прежде,чем лезть в дебри интернета со своими глупыми "комментариями",подумали бы,как вы там будете выглядеть.Удачи тебе,недо(умок)учка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru