Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Apple

Официально: новые цены на технику Apple в России

Официальный интернет-магазин Apple в России после долгого отсутствия снова начал свою работу. Новые цены немного ниже тех, что представил ранее официальный реселлер, однако они все еще находятся значительно выше психологического барьера, к которому покупатели уже адаптировались за последние годы.

Рост цен снова коснулся всей продукции компании, что связано с нестабильностью курса рубля. Теперь iPhone 6 можно приобрести по цене 53 990, 61 990 и 69 990 рублей за версии с 16, 64 и 128 ГБ соответственно. Планшетофон "яблочного" производителя обойдется покупателям в 61 990 рублей за 16 ГБ и в 77 990 рублей за версию со 128 ГБ памяти.

Прошлогодний флагман iPhone 5s обойдется покупателям в 43 990 и 47 990 рублей за версии с 16 и 32 ГБ памяти соответственно. "Бюджетный" iPhone 5c на 8 ГБ теперь стоит 29 990 рублей.

iPad Air 2 теперь стоит от 37 490 до 52 490 рублей, за поддержку SIM-карт придется доплатить еще 10 000 рублей. Так, самый дорогой iPad Air 2 c поддержкой работы в мобильных сетях и 128 ГБ памяти обойдется покупателям в 62 490 рублей. Прошлогодний iPad Air с Wi-Fi стоит 29 990 за 16 ГБ и 33 990 рублей за 32 ГБ, а поддержка работы в мобильных сетях повышает стоимость до 39 990 и 43 990 рублей соответственно.

 

iPad mini 3 начинается, как и iPad Air, от 29 990 рублей. Версия на 128 ГБ с поддержкой SIM-карт обойдется покупателям в 54 990 рублей. Предыдущее поколение стоит несколько дешевле — от 22 990 до 36 990 рублей, что все равно весьма и весьма заметно «ударит» по карману. iPad mini первого поколения с разрешением дисплея 1024 х 768 пикселей оценен в 18 990 за 16 ГБ с Wi-Fi и 28 990 за версию с поддержкой работы в мобильных сетях, что совсем недешево, если, конечно не сравнивать эту цену с компьютерами компании из Купертино.

MacBook Air теперь продается от 69 990 рублей за модель с 11-дюймовым дисплеем. За дополнительные 128 ГБ SSD необходимо будет доплатить еще 16 000 рублей. Версия с 13-дюймовым дисплеем продается по цене от 77 990 рублей. 

MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем и разрешением 1280 х 800 стоит внушительные 85 990 рублей, а версия с Retina начинается от 99 990 рублей, полная комплектация обойдется в 138 990. 15-дюймовые Retina-ноутбуки компании теперь стартуют от 153 990 рублей, практически столько же после предыдущего повышения стоил iMac с дисплеем Retina 5К (обзор), за который теперь придется отдать от 189 990 рублей.

Мас Pro теперь преодолевает очередной рубеж — самая простая конфигурация стоит 229 990 рублей, а полная комплектация без периферии теперь стоит внушающие 757 990 рублей. И за эту цену в комплекте все еще нет ни клавиатуры, ни манипулятора, не говоря уже о мониторе.

Напомним, в конце прошлой недели Apple уже подняла стоимость приложений в фирменном магазине App Store в России, приведя их к актуальному курсу, так что цены нельзя назвать неожиданными, но они все равно значительно выше конкурентов — iPhone 6 на 16 ГБ подорожал на 68% от первоначальной стоимости в России. Таким образом, компания продолжает сохранять за собой звание самого жадного производителя и уступать его явно никому не собирается.

Электроника в России начинает массово дорожать — Samsung уже увеличила цены на свои планшеты GALAXY Tab S 10.5’’ и флагманский планшетофон GALAXY Note 4, а Lenovo, Acer и Huawei планируют пересматривать ценники на девайсы, причем в данном случае производители собираются постепенно нагнать курс доллара. В будущем и другие производители подтянутся к новым реалиям российского рынка — Microsoft уже объявила о росте цен начиная с 2015 года.

Найти технику Apple по старым ценам можно в нашем каталоге.

 

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Ажиотаж в магазинах техники: полки пустеют, цены растут

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
302
55555
в магазине дешевле стоит
СсылкаПожаловаться
55555
и где подешевело
СсылкаПожаловаться
Олег Крамской
продолжайте вкладывать бабло в американскую экономику, покупайте дальше апл!
СсылкаПожаловаться
Хищник
Сегодня увидел в эльдорадо холодильник за 217500 и от радости что купил грузовичок за 180000 чуть не умер.......
СсылкаПожаловаться
***
iPhone стоит не дорого, это Вы, товарищи, мало зарабатываете!!!
СсылкаПожаловаться
Mr. Braun
В ответ на комментарий от ... История переписки2
...
Вы одного понять не можете, мак про стоимость не поменял, Вы, как и я стали НАМНОГО беднее.
СсылкаПожаловаться
это да, согласен
СсылкаПожаловаться
Mitya_27
Ну и зачем мне айфон? Хм они так уверены что покупать будут? Посмотрел на этот кусок... Больше разочарования. С инетом проблемы, выруби хоть всё один фиг качает и скорости нет (МТС у них всегда так). По блютузу нельзя передать музон картинки (в отличат от других телефонов), без бубна многим трудно вообще настроить синхронизацию с компом( не дружественный интерфейс програм для ПК). Короче смысл в этой дорогой фигне, когда есть тот же Нокиа 1025 (фото, видео, синхронизация, съёмный диск, интуитивно сразу всё понятно... Так и на других телефонах.)
СсылкаПожаловаться
Роман
себестоимость этой игрушки не соответствует его цене
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
758к !!!!!!за кусок говна из металла.Пойду куплю машину.
СсылкаПожаловаться
Роман
На мой взгляд apple слишком много теряют и от части зависят с политикой сша, глупо поднимать цены там где потребительская способность падает...
СсылкаПожаловаться
Андрей Ульянов
Конец яблоку в Россее !!! Ура товарищи !!! ))) из Китая на алибабе можно заказать все что хочешь , раза в три лучше )))
СсылкаПожаловаться
Анатолий Анисимов
люди, не покупайте у америки эпл
СсылкаПожаловаться
Venom
ну это ж замечательно - насколько будет меньше куриц с этими гейфонами! а то противно в соц сетях уже их авы смотреть
СсылкаПожаловаться
Takechico
Да кому этот айфон нужен, тем более за такие деньги. Стал счастливым обладателем HTC one M8! Андроид сделал очень большой скачёк вперёд + ко всему этому за разумные деньги. А адептов, увы не исправить. Побегут за кредитами, чтобы купить по сути тоже самое, но в два раза дороже.
СсылкаПожаловаться
kenzhebekov_a@mail.ru
Подумывал купить Air 2,но отваливать за него 50 косарей это чересчур,нах,пойду лучше TAB S куплю.
СсылкаПожаловаться
Роман Козлобаев
30000 за наушники это полная шняга. Коменты хотя бы включили)))
СсылкаПожаловаться
cvoland@mail.ru
о чем эпл думает ваще, Российский рынок не маленький пирог во всем объеме продаж эпл.Собирался купить шестой на 64 Гб, теперь сильно задумался:надо мне это ваще или нет,похожу с 5S пока, мож снизят цену как-нидь,хотя...Пора переходить на что-нибудь более бюджтное,но ....уж очень хочется 6-й,но жаба конкретно на шее сидит и душит,душит...
СсылкаПожаловаться
narkosaimon
я говорил всегда ,оставте себе за такие деньги
СсылкаПожаловаться
РАГИМ АМАХАНОВ
Продукция неплохая! Но цены сумашедшие!
СсылкаПожаловаться
Zerone
В ответ на комментарий от Mario Gomez
Mario Gomez
Теперь в нашей стране будет меньше зомбированных...
СсылкаПожаловаться
ошибаетесь, народ попросту перелезет на более бюджетные альтернативы и будет довольствоваться ими, так как яблочную продукцию, просто не сможет купить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас