Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2015, Источник: The Wall Street Journal

Apple выпустит собственное авто

К команде подразделения Apple, которое занимается разработкой собственного электромобиля, присоединился Дуг Беттс (Doug Betts), экс-руководитель Fiat Chrysler. Проект, получивший название «Титан», может стать основным конкурентом Tesla Илона Маска. В настоящее время в создании автомобиля Apple принимают участие несколько сотен специалистов – это подтверждает, что намерения компании из Купертино лежат не столько в научной, сколько в практической плоскости.

Бетт имеет солидный послужной список – так, он более 25 лет занимал ключевые посты в компаниях уровня Toyota и Nissan, а в 2009 году пришел в исследовательскую лабораторию Fiat Chrysler, однако в конце прошлого года специалист покинул пост. На странице Бетта в LinkedIn несколько недель назад появилась информация о том, что он стал сотрудником Apple, однако в настоящее время его профиль на ресурсе удален.

Не секрет, что проект создания собственного автомобиля в начале 2014 года одобрил СЕО Apple Тим Кук. Стив Задески (Steeve Zadesky), вице-президент компании, был назначен руководителем «Титана». Напомним, Задески принимал активное участие в разработке iPod и iPhone, а до работы в Apple являлся инженером компании Ford. Кук передал ему полномочия набрать для разработки электромобиля команду в 1000 человек, причем существовало негласное распоряжение переманивать сотрудников от конкурентов. Так, проекту удалось привлечь Майка Ньюсона (Mike Newson), известного промышленного дизайнера, ранее работавшего в Ford Motor Co. Штаб-квартира проекта «Титан» расположена недалеко от штаб-квартиры Apple в Купертино.

Напомним, в 2007 году появилась информация о том, что Apple ведет переговоры по созданию автомобиля iCar с Volkswagen. После смерти основателя компании Стива Джобса стало известно, что электромобиль был последним его проектом, который завершен не был.

По всей вероятности, электромобиль Apple будет выглядеть как футуристический минивэн. Специалисты исследуют инновационные сплавы и другие материалы, используемые в автомобилестроении, а также технологии робототехники. Источники также утверждают, что строить «Титан», который обещает стать самым мощным конкурентом Tesla, будут и сотрудники компании Маска. Они недавно покинули компанию, а новое место работы специалистов засекречено. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
18
Ivan Golikov
Кака какаято. Красивая конечно. Лучше бы маленькую збацали
СсылкаПожаловаться
саня щербак
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
Я покупаю машину не за то что она красивая, а за то для чего она мне нужна. Это баловство, только не для детей как iphone, а для вполне состоявшихся людей.
СсылкаПожаловаться
саня щербак
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это же Apple. Накрутка цены даже в США
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru