Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2015, Источник: WSJ

Apple обязали выплатить огромный штраф

Компания Apple систематически становится фигурантом различных судебный разбирательств, причем не только в качестве истца, но и часто в качестве ответчика. Недавно стало известно, что Apple обвиняют в нечестной борьбе с конкурентами, а теперь купертиновцы проиграли апелляцию по выплатам за сговор с издателями книг. Компания, согласно ранее озвученным требованиям, обязана выплатить 450 миллионов долларов.

Окончательный размер компенсации зависел от результатов рассмотрения апелляции, которая была подана Apple на решение суда о признании ее вины. Тогда говорилось, что если апелляция будет проиграна, то компании из Купертино придется выплатить 450 миллионов долларов. Если же апелляционный суд вдруг постановит, что Apple не нарушала антимонопольное законодательство США, то компанию вообще освободят от каких-либо штрафов. Однако Фемида нагнала «яблочную» корпорацию. 

«Apple понимала, что предложенные ею контракты были привлекательны для издателей только в том случае, если они вместе сменят свои отношения с Amazon на агентскую модель [издатель устанавливает цену, Apple получает 30%], что и привело к росту цен на электронные книги», — заключил суд. В Купертино называют данное решение в корне неверным: «Мы разочарованы, что суд не распознает инновации и выбор, которые iBooks Store принес покупателям»

Согласно постановлению Федерального апелляционного суда США, большая часть средств будет направлена пострадавшим покупателям, так как скоро Apple с книгоиздателями привел к завышенным ценам в iBooks Store, то есть пострадали именно потребители. Ранее издательства уже выплатили по тому же иску 166 миллионов долларов компенсаций покупателям электронных книг, а теперь настал черед платить Apple. Впрочем, почти полмиллиарда долларов — несущественная сумма для самой дорогой компании в мире.

Отметим, разбирательство, начавшееся еще в 2012 году, повлекло за собой постоянный надзор за Apple в кампусе. Теперь, вслед за разрешившимся делом с книгами, у американского производителя могут появиться новые трудности, если заинтересовавшиеся ведомства смогут доказать вину Apple в новом сговоре с музыкальными лейблами.

Комментарии
8
Ржу над айфоном
Сейчас Эппл имеют все, даже книжники, но Эппл не привыкать, это же гейкомпания.
СсылкаПожаловаться
Ржу над айфоном
Бедная Эппл со всех сторон отрубают хвосты.
СсылкаПожаловаться
¤WELCOME¤
чет маловато) надо пару лярдов требовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru