, Источник: Apple, Brightstar

Сколько платит Apple за смартфоны конкурентов

Американская компания Apple начала принимать смартфоны других производителей по программе Trade-in, когда часть стоимости нового гаджета покрывается устройством, бывшим в употреблении. Программа распространена на США, Францию, Великобританию, Германию, Канаду и Италию. Сколько же можно получить денег за свой смартфон и какие устройства Apple принимает для частичной оплаты за iPhone?

Необходимо сразу отметить, что далеко не любой девайс может стать участником программы. Сейчас это – ограниченное число смартфонов Samsung, Sony, HTC, Nokia, LG и Blackberry, по понятным причинам, бюджетных устройств в перечне нет в принципе. Девайсы должны быть предоставлены в рабочем состоянии (смартфон должен включаться), а дальше идет оценка в зависимости от того, насколько гаджет хорошо выглядит и какие проблемы пережил за время эксплуатации. 

В Великобритании за iPhone 5s на 64 ГБ компания готова заплатить 170 фунтов (около 14 763 рублей по текущему курсу). Больше можно получить только за Samsung GALAXY Note 4 — до 198 фунтов (приблизительно 17 195 рублей по актуальному курсу). А вот GALAXY S5 на 32 ГБ поможет получить скидку в размере до 144 фунтов (около 12 505 рублей). GALAXY S6 и S6 edge в списке пока отсутствуют. 

Флагманские Sony Xperia Z3, HTC One (M8) и LG G3 Dual-LTE оцениваются компанией до 136, 135 и 121 фунтов (около 11 811, 11 724 и 10 508 рублей) соответственно — эти смартфоны вышли практически через год после появления iPhone 5s, только тайваньский флагман уже год, как присутствует на рынке. Причем LG G3 с одной SIM-картой в перечне Trade-in для Великобритании отсутствует. 

Windows Phone компании Nokia и вовсе ограничены пятью смартфонами и ни один из них не преодолевает 100-фунтовый рубеж: Lumia 930 позволит сэкономить до 77 фунтов (около 6687 рублей по актуальному курсу), планшетофон Lumia 1520 — до 80 фунтов (приблизительно 6947 рублей по текущему курсу), а Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой — и вовсе до 54 фунтов (около 4690 рублей). Впрочем, такая ситуация была ожидаема, так как смартфоны представлены на рынке уже достаточно давно, если не считать Lumia 930.

Подарочные карты, полученные взамен этих устройств, могут быть использованы для покупки новых iPhone 5c, iPhone 6 или iPhone 6 Plus, однако получить таким образом скидку на Apple Watch не получится. Как это обычно и бывает, куда выгоднее продать свой смартфон на вторичном рынке, чем сдавать его на «утилизацию» в Apple.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас