Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, Источник: Mac Rumors, Apple Insider

Apple TV станет центром управления HomeKit

Согласно информации, полученной с прошивкой Apple TV Software Beta 2, которая вышла во вторник вместе с iOS 8.1 Вeta 2, в нее «включена поддержка семейного доступа и возможность тестировать AirPlay и HomeKit с iOS-приложениями».
 

Один из разработчиков iOS-приложений подробно рассказал, как работает система. Вход под учетной записью iCloud на Apple TV будет регистрировать приставку в качестве устройства удаленного доступа в HomeKit. После того как пользователь соглашается на использование этого Apple TV в качестве удаленного узла связи, информация от подключенных устройств автоматически будет синхронизироваться с приставкой. Использование Apple TV в качестве централизованного хаба позволит управлять устройствами, подключенными в доме, удаленно. 

Несмотря на то, что поддержка новых возможностей появилась одновременно с Beta-версией iOS, которая должна стать доступна в скором времени после предстоящей презентации компании, Apple TV, скорее всего, получит серьезное обновление не раньше, чем в следующем году, что связано с налаживанием контактов о расширении источников контента для приставки, сообщает MacRumors.

Apple представила окончательные спецификации подключения и безопасности для устройств, которые могут быть интегрированы в HomeKit. В них указана поддержка Bluetooth LE и Wi-Fi. Протокол для аксессуаров HomeKit в настоящее время предлагает профили для управления вентиляторами, дверями гаража, лампочками, замками, розетками и термостатами.

Компания проведет в Китае с 12 по 14 ноября 2014 г. саммит, который будет посвящен MFi-устройствам («Сделано для iPhone») и направлен на предоставление подробной информации для разработчиков и производителей аксессуаров о HomeKit, iBeacon, AirPlay и других наработках компании. Данное событие также выступает сдерживающим фактором для обновления Apple TV в ближайшее время.

Проведение саммита, а также окончательные спецификации для устройств дают понять, что в скором времени мы увидим россыпь аксессуаров, которые поддерживают протокол умного дома от компании Apple. Осталось дождаться поддержки русского языка в Siri, чтобы можно было использовать эти устройства с максимальным комфортом.

Комментарии
5
Берёзовый Fresh
"Использование Apple TV в качестве централизованного хаба позволит управлять устройствами, подключенными в доме, удаленно" - полагаю, что первыми опробуют эту технологию злоумышленники. А Аpple вроде и ни при чём. Только ключ универсальный всем раздала.
СсылкаПожаловаться
Бахаке
Apple это есть Skynet! Скоро Skynet проникнет куда угодно, в каждый дом!
СсылкаПожаловаться
Бахаке
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе
Комментарий удален.Почему?
Вроде ты адекватно мыслишь, а нет, я ошибался...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru