Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015, Источник: Apple

Стартовали официальные продажи новинки Apple

В России стартовали продажи телевизионной приставки Apple TV четвертого поколения, представленной 9 сентября. По словам главы компании Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а отсюда и вектор развития продукта: мощное «железо», продвинутая операционная система, новые возможности для пользователей, средства разработки и магазин приложений.

Версия с 32 ГБ встроенной памяти обойдется в 13 990 рублей, а с 64 ГБ – 17 990 рублей. За кабель HDMI/HDMI придется доплатить еще 1590 рублей.

Новая Apple TV получила 64-битный чип Apple A8, Wi-Fi 802.11ac MIMO, ИК-порт, Bluetooth 4.0 интерфейсы HDMI 1.4 и USB-C. Уникальный аксессуар — беспроводной пульт управления Siri Remote с тачпэдом, акселерометром и гироскопом. Интерфейс системы «заточен» под уже знакомые жесты — свайпы и тачи. Голосовое управление и Siri помогут найти нужный фильм, даже если вы сами не знаете, что именно ищете. В процессе просмотра фильма можно попросить Siri вывести на экран какую-нибудь другую информацию, например, прогноз погоды.

Приставка работает на новой операционной системе tvOS, в основе которой лежит iOS. Доступны все те же средства разработки — Xcode и Metal. 11 миллионов разработчиков уже в деле, заявляет Apple. И поиграть уже есть во что, например, в Guitar Hero. Кстати, в некоторых играх, в частности, Beat Sports, пульт может выполнять роль контроллера движения типа PlayStation Move. Короче говоря, Apple показала не просто ТВ-приставку, а игровую консоль.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Дмитрий Орлов
Тысяч за 7-8 нормальная цена была бы))
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
За 10ку взял бы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru