Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015, Источник: Коммерсантъ

Apple хочет зарабатывать на своем хобби в России

Компания Apple является не только производителем смартфонов, планшетов и ноутбуков, но и телевизионной приставки Apple TV, которую в самой Apple называют хобби. С этого года, по всей видимости, хобби становится для компании чем-то большим — производитель представил четвертое поколение приставки, которое значительно прибавило в функциональности. Долгое время Apple TV не вызывала особого интереса у россиян, однако компания решила это изменить.

Как стало известно «Коммерсанту» от неназванных источников, Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами по вопросам создания приложений для Apple TV. По словам собеседника издания, переговоры ведут сотрудники коммерческого и технического блоков, а в качестве партнеров Apple рассматриваются основные видеосервисы, работающие на российском рынке: ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo.

Технический директор Redmadrobot Артур Сахаров говорит, что Apple TV является одной из наиболее перспективных сред для VoD-приложений (видео по запросу), учитывая платежную активность аудитории iOS. «Все будет организовано так же, как в iTunes Store, то есть при продаже контента через приложения Apple возьмет комиссию с каждой операции», — рассуждает он.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, считает, что перспективы устройства Apple TV в России неясны по ряду причин. Он упоминает высокий уровень пиратства, кризис и более привычные альтернативы в виде Smart TV. 

Гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов опроверг информацию источника о сотрудничестве с Apple и подчеркнул, что компания метит в высококонкурентную среду. Для успеха приставки на этом рынке у нее должно быть качественное наполнение в виде приложений, рассуждает он. Вполне логично, что Apple ищет партнеров, если уж планирует начать активную деятельность в России на этом поприще. 

Отметим, Apple вела активные переговоры с российскими компаниями и перед запуском Apple Music, чтобы наполнить свой аудиостриминг контентом. Видимо, не только Apple TV перерастает из хобби-проекта в серьезный бизнес, но и российский рынок становится производителю все более интересным с коммерческой точки зрения.

Комментарии
11
AlexSey
На третьей версии останусь. Все что мне нужно есть в ней. Новая приставка по интерфейсным разъемам слаба. Требует смены рессивера, или пары лишних кабелей в стойке кинотеатра.
Ну а игрушки нужно играть на стационарниках, а не на консолях, ибо консольничество есть душ в пиджаке.
СсылкаПожаловаться
Сергей Симонов
Хобби Эппл - зарабатывать деньги на фанатах
СсылкаПожаловаться
Author Horror
Ну подумаешь, что на моем Smart TV Philips 5-летней давности все это давно есть. Это не имеет никакого значения. Событие в том, чтобы это было в Эппл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru