Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2014, Источник: Billboard

Пользователи iTunes не любят подарки от Apple

На последней презентации Apple, где были представлены новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также Apple Watch, компания сделала всем пользователям своей продукции большой подарок. Каждый пользователь iTunes получил возможность скачать бесплатно новый альбом группы U2 «Songs of Innocence».

Все пользователи в скором времени после презентации увидели в списке своих покупок новый альбом, а у тех пользователей, кто включил автоматическую загрузку купленной музыки, альбом появился на устройствах автоматически.

Некоторые клиенты отнеслись к этому спокойно, но многие возмутились данным событием. Менеджер группы, Гай О'Сири (Guy Oseary), рассказал, что участники команды изначально готовились к негативу со стороны пользователей: «Это подарок от Apple. Если вам подарок не нравится, просто удалите его». Компания из Купертино даже дала возможность удалить альбом из истории покупок, выпустив для этого специальную утилиту.

Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple, в беседе с Billboard сказал, что альбом группы скачали 26 миллионов пользователей iTunes, при аудитории в 81 миллион пользователей, которые пользуются магазином музыки. То есть, только треть пользователей решила послушать, что за альбом компания Apple им подарила. 

Несмотря на то, что компания заплатила сто миллионов долларов за эксклюзивное право разместить альбом в рамках своих сервисов на месяц раньше официального релиза, пользователи очень прохладно восприняли этот широкий жест. В следующий раз, компания подумает, стоит ли ей делать такие подарки или лучше привычно зарабатывать на пользователях, которые так расстроились из-за бесплатного эксклюзивного альбома.

Однако не стоит и забывать, что у разных пользователей разные вкусы, так что компания могла просто поставить баннер на промо-странице магазина об альбоме, где и проинформировать пользователей о его бесплатности и эксклюзивном выходе в iTunes, а не добавлять его автоматически в список покупок всем. 

Главное, чтобы этот опыт с негативной реакцией пользователей не привел к возврату платных обновлений для OS X, новую версию которой, среди прочего, должны представить на предстоящем мероприятии компании, которое запланировано на 16 октября в 21:00 по московскому времени. Hi-Tech.Mail.Ru будет вести онлайн-трансляцию, и вы узнаете обо всех новинках первыми.

Для вашего удобства мы предлагаем бесплатное напоминание о презентации Apple, чтобы вы не пропустили ничего важного. Вам нет необходимости помнить дату и время, мы это сделаем за вас и пришлем уведомление накануне начала трансляции - попробуйте, это удобно:

Напоминание

Комментарии
49
Владислав Скляр
Я скачал, но мне кажется такое только в Америке слушают, а не в России. Хотя вкусы у всех разные...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от air_bell История переписки3
air_bell
Я и без Вашего цитирования википедии знал об этом. Может для кого-то они и лучшие, хотя на мой взгляд, они тупо меркнут по сравнению с Rolling Stones, Deep Purple, Beatles. И с субординацией определиться не забудьте.
СсылкаПожаловаться
Но тем не менее много песен U2 входят в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Глупо говорить, что они "тупо меркнут", они в одном ряду с этими группами, и на их песни очень часто другие группы исполняют каверы.
СсылкаПожаловаться
ibatman3800@mail.ru
В ответ на комментарий от Doktor Xaoc
Doktor Xaoc
Альбом дерьмо. Удалил сразу после прослушивания. И этот горе музыкант ещё посмел критиковать Дип пёрпл на своей встрече с Медведевым.
А как удалить этот альбом из списка покупок в тунце?
СсылкаПожаловаться
Этого "музыканта " надо удалить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru