Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2014, Источник: Ведомости

Apple увеличила долю на рынке ПК

27 сентября завершился IV квартал для компании Apple. Сообщается, что по итогам этих трех месяцев было продано компьютеров Mac на 21% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Согласно полученным данным, на фоне снижения объемов продаж компьютеров на базе Windows (на 10% за предыдущий год), популярность ПК Mac лишь увеличивается. По информации IDC, за последние 3 месяца доля Apple на рынке ПК выросла с 5,7 до 6,3%. Это наилучший результат с 1995 года, когда была представлена новая операционная система Microsoft Windows 95, впоследствии занявшая доминирующее положение на рынке.

Каждый квартал, начиная с 2006 года, доля Apple на рынке ПК только увеличивалась (в 2006 году она составляла 2,1%). Сейчас самый прибыльный сегмент для Apple – именно продажи компьютеров. Так, за три месяца они принесли корпорации 6,625 миллиардов долларов, тогда как выручка от продаж iPad составила 5,316 миллиардов долларов. Но следует учесть разницу в цене – ПК стоят дороже планшетов. Всего за IV квартал было продано 39,27 миллиона iPhone, 12,32 миллиона iPad и 5,52 миллиона Macintosh.

Нужно помнить также и о том, что стоимость ноутбуков Apple примерно в 3 раза выше, чем стоимость ноутбуков на базе Windows. Но это не останавливает ценителей бренда и качества выпускаемой Apple продукции.

Фил Шиллер, вице-президент Apple, который отвечает за маркетинг, заявил, что «тот, чей первый опыт работы с продуктом Apple был успешным и приятным, с большой вероятностью купит и другой наш продукт. Многие из тех, кто покупает свой первый Macintosh, ранее уже имели iPhone».

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
Александр
В ответ на комментарий от Суровый виндузятник История переписки2
Суровый виндузятник
Истину глаголишь, мак не для рядового юзера. И тут дело даже не в цене, а в том что основное преимущество мака пред пс - специализированное по для творческих людей, на этом всё, и то, преимущество довольно сомнительное учитывая невозможность апгрейда, наличие достойных альтернатив для пс и дорогостоящий ремонт. На пс всегда можно поставить новый проц, оперативку, hdd, видяху и у тебя топовый комп. Единственное - мама, но её раз в 5 лет менять, для перехода к новым типам процессоров.
СсылкаПожаловаться
в цене-в цене. вы последний раз давно заходили в яблочные магазины? цены на маки в сравнении с аналогичными pc выше в разы. то, что работать на маке удобнее даже лень обсуждать. это так ещё со времен "макинтоша". просто раньше разница была как необъятная, нереальная пропасть, то теперь, благодаря w7 и развитию pc-железа, писюки могут реально конкурировать с маками, что, конечно, само по себе колоссальное достижение. рост продаж яблока на рынке компов думаю связан исключительно с общим ростом популярности яблочных продуктов на новых рынках. уверен, что основной рост продаж обеспечил китай, где состоятельные граждане "распробовали" яблочную продукцию и после покупки телефона присмотрелись к компам. и купили.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
Кто попробовал поработать на Mac врядли вернется на Windows.
Отличная операционка.
СсылкаПожаловаться
да, это точно.
СсылкаПожаловаться
Владислав Фалилеев
продажи возрасли потому что компы 2008-2012 до сих пор тянут многие игры на средних/минималках, по этому не обновляют, да и ща тенденция идет не покупать готовые компы а собирать сами, так что по процентам спорное утверждение ибо запчасти наверняка не учитывались (процессоры, материнки/видюхи/ОЗУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru