Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, Источник: Variety

Apple будет делать видеоконтент?

Компания Apple, как указывает на то множество слухов, в этом году представит новое поколение Apple TV, которое будет отличаться не только техническими возможностями, но станет и многофункциональным мультимедийным устройством. Для того, чтобы привлечь к гаджету больше интереса, производитель также собирается готовить оригинальный видеоконтент для новинки.

Как сообщает Variety со ссылкой на собственные источники, в последние недели Apple провела ряд переговоров с голливудскими продюсерами, где высказали заинтересованность в производстве развлекательного контента.

Один из источников говорит, что встречи Apple больше похожи не на серьезные деловые беседы с реальными планами, а на заигрывание и прощупывание почвы. Тем не менее, есть знак того, что Apple всерьез заинтересована зайти на этот рынок. По словам этого же человека, «яблочная» компания сделала «беспрецедентное предложение» Джереми Кларксону и его команде, чтобы получить эксклюзив на популярное шоу Top Gear. Впрочем, тут Apple не удалось перебить предложение Amazon — именно последняя заполучила этот проект в свое портфолио. 

Масштабы планов компании оценить сложно, так как все пожелания Apple заметно отличаются в зависимости от того, с кем ведется беседа. Сам же запуск сервиса может состояться уже в следующем году, а пока в компании хотят найти подходящего рекрутера, который займется наймом людей в ближайшие месяцы. Проект находится в начальной стадии, а потому о запуске в этом году речи идти не может, почеркивают осведомленные источники.

Как указывают эти источники, американский гигант хочет конкурировать с сервисами потокового вещания, такими как Netflix. Как утверждается, ланы эти носят долгосрочный характер.

Отметим, что потоковое вещание для компании из Купертино не ново — недавно был запущен сервис Apple Music, который предлагает доступ практически ко всей медиатеке iTunes по подписке. Как именно будет работать видеосервис компании (и появится ли он вообще), пока остается неизвестным, но с большой долей вероятности он не будет по своей концепции сильно отличаться от уже существующих аналогов и будет делать ставку на эксклюзивный контент.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru