Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, Источник: BBC

Apple и Motorola поругались из-за дизайна

Способности Джони Айва (Jony Ive) как дизайнера, когда идет речь о большинстве продуктов, к которым он приложил руку, не вызывают ни у кого сомнений. Он специалист в своей отрасли, хотя некоторые продукты и вызывают неоднозначную реакцию. Однако Айв сделал серьезный выпад в сторону Motorola, на что получил ответное заявление от компании.

В своем недавнем интервью The New Yorker, Джонатан Айв заявил, что Motorola снимает с себя всякую ответственность за дизайн, упомянув в этом контексте Moto Maker: «Их ценное предложение было: «Сделайте это [смартфон] таким, как вы того хотите»…Я считаю, что это отречение от вашей ответственности в качестве дизайнера». Не называя Motorola напрямую, всем было понятно, кого имел в виду Айв. И он имеет право, как и любой другой человек, на свое мнение.

Впрочем, главный операционный директор Motorola Рик Остерлох (Rick Osterloh) тоже не остался в стороне и высказал свое мнение, которое уже было направлено на ценовую политику «яблочной» компании: «Мы видим реальную дихотомию на данном рынке, где у вас есть люди, как Apple, которая зарабатывает там много денег и устанавливает такие возмутительные цены. Мы считаем, что это не будущее».

Его высказывание коснулось и непосредственно Moto Maker, а также ценовой политики: «Мы верим в то, что конечный пользователь должен принимать непосредственное участие в процессе создания продукта. Мы верим, что будущее за предложением схожего опыта использования и большого выбора для потребителей по доступным ценам. Отличный смартфон и отличный мобильный интернет-опыт не должен быть дорогим удовольствием. Это должен быть простой выбор для всех».

В отличие от главного дизайнера Apple, Остерлох прямо озвучил компанию, которой было направлено его послание, причем, претензия касалась не отдельной сферы, а всей корпорации. Напомним, ранее он предрек скорое падение Samsung, а также радостно высказался о современных условиях рынка, когда «люди начинают понимать, что вам не нужно платить 600 долларов за топовый смартфон, чтобы получить топовый пользовательский опыт». Похоже, вслед за Samsung в планах Motorola «потопить» Apple.

Учитывая несколько резкий ответ, можно предположить, что это не последний случай бурной реакции руководителя Motorola на критику и явления рынка смартфонов в целом. Практически наверняка, мы еще не раз услышим его яркие высказывания.

Комментарии
26
Василий Васильченко
Каждая новость с упоминанием Motorola - как ножом по сердцу. Жду их возвращения на российский рынок с того момента, как они от нас ушли. И ведь обещали же... Но в нынешней ситуации в стране едва ли они придут. А жаль... Какие у них смартфоны! Только их и покупал бы. Благо, исключительно положительный опыт использования их устройств, в том числе и на Android, имеется. Лучшая оптимизация софта, лучшие программные и аппаратные фишки, лучшее качество связи, лучший дизайн... Я понимаю, что все индивидуально, но для меня это так. Ну а сравнивать Motorola и Apple - удел желтой прессы. Даже делать этого не буду, пусть каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
avtoel
Похоже, вслед за Samsung в планах Motorola «потопить» Apple. Я бы сказал все наоборот, но кто этого не делает. Просто Apple придирается ко всем, это напоминает политику американскую - лезть куда попало, обвинить других в том чего нету.
СсылкаПожаловаться
avtoel
Похоже, вслед за Samsung в планах Motorola «потопить» Apple. Я бы сказал все наоборот, но кто этого не делает. Просто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru