Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Apple Watch: цены в России накануне старта продаж

Компания Apple провела первую презентацию 2015 года, на которой были представлены новый MаcBook c 12-дюймовым экраном Retina, а также финальная версия смарт-часов Apple Watch. Hi-Tech.Mail.Ru ранее выяснил, сколько Apple Watch могут появиться в России в грядущий уикенд, а теперь ознакомился с предложениями продавцов в России и во сколько они оценили новинку Apple за сутки до старта получения покупателями первых предзаказов.

В США стоимость Apple Watch Sport составляет 349 и 399 долларов (приблизительно от 18 725 до 21 410 рублей по актуальному курсу) за 38-мм и 42-мм версии соответственно, к этой сумме необходимо также прибавить налог штата. В России «серые» продавцы предлагают их купить от 24 000 и от 27 000 рублей за 38-мм и 42-мм версии соответственно. Что интересно, в отдельных магазинах стоимость часов зависит от цвета ремешка. Цены доходят до 54 000 рублей:

 

Самая разнообразная коллекция смарт-часов Apple Watch оценена в США от 549 до 1099 долларов (приблизительно от 29 455 до 58 965 рублей по актуальному курсу) без учета налогов, причем на цену влияет даже цвет, например, в случае с металлическим оригинального цвета и цвета "серый космос" звеньевым браслетом. Российские продавцы предлагают приобрести их заметно дороже: от 36 000 рублей до 137 340 рублей. Разброс цен очень большой, даже в рамках одного магазина можно увидеть ценники с разницей больше, чем стоит самая дорогая версия в официальном магазине Apple.

Премиальная версия гаджетов будет доступна, как сказал Тим Кук, в ограниченном количестве и оценена компанией Apple от 10 000 до 17 000 долларов (приблизительно от 536 555 до 912 145 рублей по актуальному курсу), к которым необходимо прибавить налог, сопоставимый со стоимостью нескольких Apple Watch Sport (американцы будут заинтересованы съездить или слетать в другой штат, чтобы ощутимо сэкономить, даже с учетом затрат на поездку).

 

Российские продавцы решили тоже не мелочиться: элитная версия обойдется покупателям от 700 000 до 2 142 000 рублей. Россиянам тоже есть смысл съездить или слетать в регион, где есть официальные продажи. Хотя бы по той причине, что за те же деньги можно будет купить сразу две версии Apple Watch Edition, если уж ценник совсем не смущает. Главным вопросом остается оперативность, так как даже Apple признала свою ошибку с новой моделью продаж и далеко не все желающие смогут купить часы в ближайшее время даже в местах официальной доступности.

Есть в Рунете и совсем подозрительные предложения, однако в данном случае, как правило, даже не удается дойти до окна оформления заказа — сайты лишены такой функциональности:

Впрочем, есть и настоящие обманщики, которые хотят получить свою выгоду со всех заинтереснованных в Apple Watch пользователях. 

Во многих магазинах продавцы не готовы назвать стоимость и устанавливают только возможность оставить предварительный заказ. Естественно, никаких сроков доставки не указывается. Хорошо, что предварительно оплачивать обычные версии часов не нужно.

По нашим оценкам, за 24-26 апреля в Россию будет ввезено около 3 000 часов (при условии отсутствия сильного дефицита в магазинах Apple в Европе, США и Гонконге), 75-80% — младшие конфигурации (38 мм, резиновые ремешки), практически вся реализация придётся на Москву и Санкт-Петербург, в продаже будут преобладать часы из Германии и Гонконга. Ввиду длительного времени ожидания появления РСТ-моделей, неофициальные поставки будут постоянными и не будут сильно сокращаться, как в случае с iPhone 6 и при скором появлении официальных моделей. Apple снова даёт зеленый свет «серому» рынку в России.

Сравнение
 

Напомним, согласно результатам опроса Hi-Tech.Mail.Ru, только 11% пользователей хотели бы купить Apple Watch. Но если учитывать только владельцев смартфонов Apple, то стать обладателями часов хотели бы 27% респондентов.

Возможно, вас заинтересует:

Первые российские приложения для Apple Watch - какие они?

Apple Watch: первые впечатления экспертов

Apple Watch: сравнение с Moto 360 и галерея

 

Как вам цены в России на часы #Apple Watch? https://hi-tech.mail.ru/news/apple-watch-24-to-go-rus.html?embed=yГотовы отдать столько денег за новинку или пускай едет обратно в Калифорнию к Куку?

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 23 Апрель 2015 г.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
152
$ LIL CHILI DOGG MC $
В ответ на комментарий от Денис
Комментарий удален.Почему?
у всех игрушки по карману
СсылкаПожаловаться
голденнер
зачем вообще сравнивать механику и apple watch? Если сравнить с другими смарт часами, то apple превзошла всех. вот AW edition - это бред, никто не купит, я бы беху купил)))а sport, тоже не дешовая для смарт часов, но все таки хорошая модель.
СсылкаПожаловаться
Kirill Malakhov
В очередь, зомбаки, в очередь!
СсылкаПожаловаться
Завод Атлант
Зачем носить телефон с часами и еще одну головную боль часы. 20 лет хожу без часов и нет дополнительных проблем!
СсылкаПожаловаться
Snouphruh
В ответ на комментарий от fyord44
fyord44
ггоооо....ноооо... механика лучше!
СсылкаПожаловаться
у меня есть недорогая механика. в них можно и на плаж, в воде поплавать, понырять, да и в гараже с машиной повозиться. часы Orient FEM75005R.
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ
мне больше нужен унитаз , чтобы говорил сколько сахара в крови и лейкоцитов))
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ
такие часы только дуракам - у у
много хватит ума не покупать эту хрень!
СсылкаПожаловаться
vip.togur2013@mail.ru
С нетерпением жду умную зажигалку от Apple.
СсылкаПожаловаться
DAnokhin79
Кому этот га...но нужено по цене неплохих швейцарских часов))))
СсылкаПожаловаться
KOT_NUTTER_TOOLS
Да я лучше куплю 200 сотый крузак чем часы "apple"так у меня еще и денег останется
СсылкаПожаловаться
DimasMan
Эппл фанатов своих двинутых разводит как ребятишек, даже смешно и как-то немного жаль их... ха-ха..
СсылкаПожаловаться
Марина Завьялова
за 2,5 ляма можно квартиру, машину купить.
СсылкаПожаловаться
Марина Завьялова
зачем нужны такие часы. электроника и софты не стоят таких денег. разводят дураков. по наследству точно не передашь.
СсылкаПожаловаться
fyord44
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а чем хуже японские часы с сапфировым стеклом за 4-8тыс.? понты есть понты, если человек из ни чего, он наполняет себя чем то, что прибавит к его весу, кстати их сразу видно)) уж лучше быть без ничего и при этом дорого стоить и иметь вес ;) человек без ничего может выглядеть на миллион, и человек с миллионом может выглядеть, как с рублем.................
СсылкаПожаловаться
fyord44
а автоматическая японская механика еще лучше) ношу такую и радуюсь, заводить не нужно и ходят точно, выглядят соответствующе)
СсылкаПожаловаться
fyord44
ггоооо....ноооо... механика лучше!
СсылкаПожаловаться
...
Ну и ху*ня
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от С@мПоSебе История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я же не просто пишу незнакомцу? А пишу, мной уважаемому человеку Самому по себе!!
СсылкаПожаловаться
Семён Казаков
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
действительно, что то я мелочный стал какой то)
СсылкаПожаловаться
Илья Кремер
Вряд ли здравомыслящие, умеющие зарабатывать, люди будут менять свои "ролексы" на это)) Может собраны и качественно, но вид как у дешёвой китайской игрушки) Явно расчитаны на безмозглых цац, которым их будут покупать их папики за удовлетворение их похотливых фантазий))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас