Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2015, Источник: BusinessWire

Apple не смогла возглавить рынок носимой электроники

24 апреля стартовали продажи смарт-часов Apple Watch, с обзором и видеообзором которых уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. И хотя Apple не стала раскрывать точное число продаж своей новинки, эксперты посчитали объемы и по их оценкам компания находится на втором месте по доле рынка.

Согласно отчету аналитической компании IDC, доля Apple Watch по результатам продаж во втором квартале 2015 года составила 19,9% с 3,6 миллионами проданных гаджетов в штучном выражении. Компания только в этом квартале начала работать на рынке носимой электроники, но уже смогла получить пятую часть рынка, утверждают аналитики. При этом на рынке смарт-часов американский производитель является абсолютным лидером.

Несмотря на невероятный успех, компании из Купертино не удалось обойти традиционно лидирующую Fitbit — производитель самых продаваемых фитнес-трекеров за прошедший квартал заполучил 24,3% рынка с 4,4 миллионами устройств в штучном выражении. Эксперты связывают хорошие результаты работы компании с тем, что она верна изначальной концепции основной фитнес-функциональности и не гонится за предложением максимально широких возможностей, как делают производители смарт-часов. 

Xiaomi за короткое время тоже достигла заметных результатов — в IDC насчитали 3,1 миллион отгруженных гаджетов компании, что составляет 17,1% рынка. Похоже, китайская компания готова встряхнуть не только рынок смартфонов, но и носимой электроники.

Весь рынок носимых устройств значительно вырос на 223,2% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и составил 18,1 миллион в штуках. Отгрузки Fitbit за этот период выросли на 158,8%: Garmin — на 40%, а вот в случае с замыкающей пятерку лидеров Samsung эксперты заметили обратную тенденцию — доля компании упала на 25% и теперь корейцы довольствуются 3,3% рынка с поставками в размере 600 тысяч единиц. Ситуация для лидера рынка смартфонов может измениться в скором времени, если ее смарт-часы Gear S2, которые будут представлены на IFA 2015, наберут заметную популярность. 

Несмотря на свою молодость, рынок носимой электроники активно растет и продажи становятся существенными, а приход Apple стимулирует рост интереса к сегменту у пользователей, как минимум, за счет повсеместной рекламы Apple Watch. Эксперты уверены, что рынок продолжит активно расти.

 

 

Комментарии
2
Саша Баняс
А я бы купил себе титановый Apple Watch, если бы имел на это деньги ))
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Джаборн ап продаются в эпл стор, да и вообще везде и стоят недорого, они везде и у каждого есть, хотя половина ими не пользуется. Ну не суть, ведь речь тут о носимой электронике в общем, а не о часах. А в плане часов, эпл лидирует и будет только набирать обороты. Зачем считать продажи резинок на руку на член, на ногу, сережек с джипиэс, умных колец и прочего, на ряду с часами?
- Не понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru