Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, Источник: Apple

Apple Watch без iPhone будут практически бесполезны

Смарт-часы компании Apple были представлены в сентябре с новыми iPhone. Сама презентация оставила у большинства пользователей двойственные чувства и вызвала больше вопросов, чем ответов. Однако теперь Apple предоставила возможность разработчикам создавать свои приложения, что раскрыло несколько подробностей о часах.

О том, что часы поступят в продажу в двух размерах, было известно заранее. Однако теперь известно, что дисплеи смарт-часов будут с разрешением 272 х 340 и 312 х 390 в 38-мм и 42-мм версиях соответственно, что соответствует соотношению сторон 4:5.

Приложения, созданные сторонними разработчиками, являются приложениями-компаньонами таковых для iPhone. Таким образом, все вычисления будут выполняться на смартфоне, а если его не будет рядом с часами или сядет батарея, то приложения работать не будут, фактически, на смарт-часах можно будет посмотреть время. Apple, однако, сообщает, что к концу следующего года у разработчиков появится возможность создавать полностью нативные приложения.

Работа приложений на iPhone должна позитивно сказаться на времени работы Apple Watch, однако Тим Кук ранее говорил о том, что смарт-часы будет необходимо заряжать ежедневно. Это может означать, что ежедневная зарядка будет нужна именно при работе с приложениями-компаньонами, а при появлении приложений, которые работают на Apple Watch самостоятельно, девайс будет «жить» от одного заряда еще меньше. Однако это мы узнаем не раньше, чем после поступления часов в продажу

Внешний вид программ будет максимально стандартизирован, что позитивно скажется на единстве интерфейса. Фон приложений должен быть черным, так как «гармонирует с рамками устройства и поддерживает иллюзию отсутствия границы экрана», а для лучшего отображения Apple советует использовать контрастные цвета. К тому же компания из Купертино представила новый шрифт для своих часов и инструмент Dynamic Type, который позволяет шрифтам немного меняться в зависимости от размера отображения: при более крупном отображении буквы располагаются плотнее друг к другу, а при более мелком — пространство между ними увеличивается.

Пока тяжело сказать точно, однако похоже, что разработчики не смогут менять внешний вид тех же элементов управления. К тому же разработчики не могут создавать свои жесты, но назвать это недостатком нельзя, поскольку крайне схожий интерфейс усложнит процесс идентификации, в каком приложении находится пользователь и какие жесты свойственны именно для него.

Часы уже скоро должны поступить в продажу. Несмотря на слухи о запуске в начале весны, Apple упорно называет дату начала продаж «началом 2015 года», так что часы все еще могут появиться в продаже ко Дню святого Валентина. Что касается стоимости, то она начинается с 349 долларов (приблизительно 16 370 рублей по актуальному курсу) за самую простую версию и может достичь 5 000 долларов за смарт-часы в корпусе из золота.

Возможно, вас заинтересует:

Apple Watch: равнение на фэшн-индустрию

Комментарии
26
VladykaMira
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Неверное название. Надо так "Эппл айвоч- БЕСПОЛЕЗНЫ"
СсылкаПожаловаться
Эппл...вообще все гаджеты бесполезны в принципе )))
СсылкаПожаловаться
Искандер Идилов
В ответ на комментарий от duncan.icloud@mail.ru История переписки2
duncan.icloud@mail.ru
эти часы под айось. а эта ось не совместима с дроном....
так что это не их решения странные. а твои рассуждения..)
ты вон еще предложи гуглу выпускать часы под айфоны. еще веселее будет...(
СсылкаПожаловаться
Один из представителей Google уже говорил, что Android Wear получат поддержку iOS в будущем — во-первых; во-вторых, у часов на Android Wear собственные приложения, а не просто трансляция с iPhone.
СсылкаПожаловаться
uglykidjoe85@mail.ru
Туфта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru