Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, Источник: Phonearena

Названа стоимость Apple Watch в золотом корпусе

На прошлой неделе Apple вместе с новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus представила Watch — первые фирменные смарт-часы. Но даже спустя несколько дней вокруг гаджета сохраняется ореол таинственности.

Пока остаются неизвестными дата релиза, время работы аккумулятора после полной зарядки и некоторые другие технические характеристики, о которых Apple скромно умолчала, а также стоимость носимых устройств.

Тем не менее аналитик Джон Грубер (John Gruber), опытный специалист по части «яблочных» прогнозов, уже назвал примерные цифры, исходя из оценки материалов, использованных для изготовления той или иной модели:

  • версия Apple Watch Sport из алюминия и стекла оценивается в $349;
  • версия Apple Watch из стали и сапфирового стекла оценивается в $999;
  • самой дорогой версией является Apple Watch Edition, выполненная с использованием 18-каратного золота, — $4999.

Да, вы не ошиблись — часы Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота будут стоить почти пять тысяч долларов. И это, по мнению Грубера, минимальные цены. Корпус часов выполнен из настоящего золота, а не из позолоченного металла, поэтому их стоимость может оказаться столь высока.

Apple давно воспринимается как производитель роскошных, но доступных устройств, однако может показаться, что компания решила стать второй Vertu.

Интересно, что Apple ни разу не упомянула термин «смарт-часы» для описания своих носимых устройств — это является признаком того, что она не видит в смарт-часах на платформе Android конкурентов. И если взглянуть на золотые часы традиционных производителей, например, Rolex, то можно заметить еще один интересный факт: стоимость Apple Watch гораздо ниже, например, модели Rolex Submariner Date из 18-каратного золота (около $35 000). Версия Rolex Submariner из нержавеющей стали стоит около $2500. Apple, если можно так выразиться, занимается демократизацией роскоши, что ранее мы наблюдали с мобильными устройствами. Насколько успешным будет начинание, покажет время.

А пока же о часах Apple Watch остается еще довольно много вопросов.

Смотрите большую фотогалерею Apple Watch на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
35
Кайрат Мухаметжанов
Pebble всем в помощь...
СсылкаПожаловаться
Руслан
котлы?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ...
В ответ на комментарий от Дмитрий Кудрин
Дмитрий Кудрин
Мир сходит сума, лишь только зомби купят, а настоящие ценители часов приобретут швейцарскую механику, так как она солиднее выглядит)))
СсылкаПожаловаться
по цене выгодно покупать швейцарские часы?когда как у в часах Apple с хорошими материала стоят в разы дешевле,а часы на андроиде дешевые что ли?самсунг свои первые Gelaxy Gear поставили цену за не за что 15 тыс вних вообще ничего нет,так ;е было и с Gear 2,не дешево стоят часы от других производителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru