Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2015, Источник: ESET

Бесплатные Apple Watch: сотни обманутых

Техника Apple всегда была не только причиной странных поступков, но и хорошей приманкой для верующих в бесплатный сыр. Компания ESET, занимающаяся разработкой антивирусов, сообщает о многочисленных фишинговых атаках, которым подвергаются желающие заполучить Apple Watch даром.

Эксперты ESET обнаружили в популярных соцсетях множество спамерских сообщений, приглашающих принять участие в розыгрыше Apple Watch. Механика «розыгрыша» типична для фишинговых кампаний: перейти по ссылке на сторонний сайт, ответить на вопросы анкеты, поделиться ссылкой с друзьями и подписчиками.

Например, для одного из «розыгрышей» на Facebook была создана страница мероприятия. Участникам предлагалось оставить свои контактные данные и имя пользователя, а затем пригласить друзей присоединиться к мероприятию. Мошенники обещали вручить модель Apple Watch (от 549 долларов) за 100 принятых приглашений, Apple Watch Sport (от 349 долл.) – за 250 приведенных участников и премиальные Apple Watch edition (от 10 000 долл.) – за 500 новых жертв.

Еще в одной мошеннической схеме, замеченной специалистами ESET, потенциальная жертва переходила по ссылкам на сторонние площадки, также созданные для кражи персональных данных, паролей и логинов.

Спам про «Apple Watch в подарок» распространялся и в Twitter. В частности, ссылки на «розыгрыш» появлялись в твитах фальшивого аккаунта «Apple Giveaways».

Эксперты ESET рекомендуют пользователям не участвовать в распространении сомнительных ссылок и не оставлять персональные данные на подозрительных площадках.

Комментарии
38
Максим Асланов
Ещё до выхода Эппл Вотч могу сообщить - Samsung Gear S намного лучше!!!
Эппл Вотч нельзя таскать без айфона, а Gear S - МОЖНО! В нём отдельная симка, и летом я буду посмеиваться на владельцами Эппл Вотч..))) Я буду в лёгких шортах,карман которых не оттягивает смартфон, с часами Gear S на руке и на связи, а обладатели Эппл вотч будут форсить своими часами, но мы то знаем что айфон должен быть тоже на теле несчастного..))
В часах Gear S симка одного оператора, в смартфоне - другого. Две разных сети - лучше чем одна, с этим даже спорить бесполезно. Так вот, делаю переадресацию и все звонки принимаю на руку. Ни нужны идиотские рингтоны, тихая вибрация на руке и ты ни за что не пропустишь звонок. А уж с КОЖАНЫМ ремешком straPParts, который позволяет разговаривать через Gear S - по- ЧЕЛОВЕЧСКИ, а не как фрик-шпион (часы ко рту и все слышат твой разговор), это аппарат даёт реальную СВОБОДУ!
Поэтому выходит что эппл вотч будут и так сжирать энергию айфона, которой постоянно не хватает, а Gear S - наоборот ЭКОНОМИТЬ, так как Gear S работает автономно от смартфона а не через типа экономный блютус.
Так что братцы, как грится думайте сами..)))
СсылкаПожаловаться
dmitrieva_valja
LINYX
СсылкаПожаловаться
Иван Дмитриев
Сначала было про антивирус Касперского,а теперь и до ESET добрались .. как надоела такая реклама про "эти" антивирусы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru