Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015

Apple Watch: первые впечатления экспертов

Компания Apple начиная с 10 апреля открывает возможность оформления предварительных заказов на свои смарт-часы Apple Watch. Хотя в продажу они поступят не раньше 24 апреля, причем только в девяти странах (но оттуда для самых нетерпеливых они разъедутся по всему миру), цены на «второй экран для iPhone» с легкостью обходят тот самый iPhone. Чтобы объяснить публике необходимость купить новый гаджет, в Купертино представили несколько образцов разным изданиям, которые, однако, неоднозначно оценили новинку от Apple. 

Журналисты CNet отмечают, что у Apple получилось сделать лучшие смарт-часы, когда-либо существовавшие на рынке. Впрочем, лучшие среди существующих, но никак не отличные: «Недостатки первого поколения дают ощущение модной игрушки, но не необходимого инструмента». Главными недостатками называются малое время автономной работы, долгий процесс зарядки, запутанный интерфейс и низкая производительность.

WSJ также отмечают сложности с взаимодействием: «После более чем недели с самым новым гаджетом от Apple на моем запястье, я понял, что компания не просто продает носимый компьютер, она продает хороший внешний вид и ощущение прохлады, с некоторыми компьютерными бонусами. Слишком много функций, которые слишком сложно найти».

Bloomberg также неоднозначно оценивает гаджет, делая акцент на уведомления (раз уж это просто второй экран для смартфона). Первоначально, их получение «раздражало», так как все уведомления со смартфона ретранслировались на часы. Для людей, кто получает более 100 уведомлений ежедневно (почта, SMS, оповещения социальных сетей, восстановление жизней в любимой игре), эти «нежные касания» выглядят, скорее, раздражающим напоминанием о существовании гаджета в кармане. Чтобы разгрузить поток ненужной информации, специалистам пришлось отключать большинство уведомлений «чтобы избавиться от основной цели часов». 

 

Re/Code, основателем которого является Уолт Моссберг, находящийся в особых отношениях с Apple еще со времен правления компанией Стивом Джобсом, также не пожалели новомодный гаджет, хотя и дали ему чуть ли не лучшую оценку среди всех изданий. Они отметили, что девайс будет интересен для пользователей iPhone, кто неравнодушен к носимым устройствам. Однако их вывод был прост: «Apple Watch — не для всех».

В The Verge посетовали, что новинка периодически работает очень медленно, иногда приходится «ожидать вечность» для загрузки приложения, уведомления могут «заикаться», да и в целом актуальное поколение, когда речь идет о существующих возможностях, не впечатлило экспертов. Однако они отмечают, что у гаджета большой потенциал, просто необходимо подождать. К сожалению, ответа на вопрос «сколько ждать?» у журналистов нет.

 

New York Times, в свою очередь, похвалили девайс. Первоначальная адаптация вызывала непонимание, легкое раздражение, сомнительную полезность, однако «на четвертый день» все изменилось. Отмечается, что вариант моментального реагирования на уведомления в Apple Watch без обращения к смартфону привело к ощущению часов как «продолжение тела»: «Прямая связь, какой у меня никогда не было, между цифровым миром и моим мозгом».

Mashable, в отличие от NYT, были куда лучше ознакомлены с опытом получения уведомлений на смарт-часы. Для сравнения, эксперт решил носить на одной руке привычные для него Pebble Steel, а на другой — Apple Watch: «Через несколько дней я понял, что больше не смотрю на Pebble. Наконец, я отложил Pebble и не скучаю. Это потому, что Apple Watch — отличный, элегантный, стильный, умный и фундаментальный девайс»

Несмотря на озвученные недостатки, все издания отмечают приятный внешний вид, уместность данного гаджета в экосистеме Apple и, в большинстве своем, позитивные эмоции от использования гаджета. Многие их называют просто лучшими смарт-часами на рынке.

Вы захотите Apple Watch, но они вам не нужны 

Стоит ли их покупать? Только если очень хочется, причем самые дешевые Apple Watch Sport, так сказать, на «попробовать». В частности, выбор именно самого недорого гаджета позволит с меньшим сожалением о потраченных средствах обновиться на следующее (или через одно) поколение.

Комментарии
145
Галымбой
В ответ на комментарий от ЖЖЖ...
ЖЖЖ...
Apple лучшие во всем !!! Кто обсирает, тот просто не может позволить себе и плюется желчью!!!
СсылкаПожаловаться
Там двумя комментами выше плюется желчью еще один нищеброд-владелец айфона. На макбук ему ,видите-ли, не хватает. Партию ругает...))
СсылкаПожаловаться
Галымбой
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Вся твоя жизнь такая... Напрокат. Мозг свой тоже в Купертино напрокат взял? Ммм?
СсылкаПожаловаться
-#="AntiSHLAK"=#-
Я лучше бы выбрал Ipod 6-го поколения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru