Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Первые российские приложения для Apple Watch - какие они?

Apple Watch - самый неоднозначный продукт Apple за последние годы. Но магия бренда вселяет в разработчиков уверенность в светлом будущем. Экосистема всегда была сильным местом Apple. Поэтому часы сразу же вызвали повышенный интерес разработчиков. В том числе в России.

Все больше приложений в App Store выпускают с обновлением, в перечне изменений которых значится поддержка Apple Watch. Российские разработчики тоже не дремлют: компании активно работают над своими разработками, часть из которых уже находятся на финальной стадии готовности, а в отдельных случах поддержка уже заявлена в App Store. Hi-Tech.Mail.Ru собрал отечественные проекты, которые появятся на запястьях первых покупателей смарт-часов Apple. Давайте на них посмотрим.

Aviasales

Популярный сервис по покупке авиабилетов не смог обойти стороной модную новинку. Да, Aviasales будет на Apple Watch. Приложение устроено очень просто. Добавьте избранные маршруты, а все остальное, говорят создатели приложения, будет сделано за вас. График изменения цены, текущая стоимость — цель в том, чтобы помочь пользователю принять моментальное решение. К тому же, если цена билетов, например, в Париж, внезапно упадет, пользователь сможет быстрее остальных забронировать столь редкий дешевый тариф.

Соответствующее обновление уже было отправлено в Apple на проверку и в скором времени появится в App Store.

«Мой Билайн»

Из операторов самым оперативным стал Вымпелком (марка «Билайн»). Компания анонсировала свое приложение для Apple Watch, чем порадовала продвинутую часть своих абонентов. Называется оно «Мой Билайн» и разработано в сотрудничестве с компанией Redmadrobot. Абоненты смогут контролировать свой счет и остаток доступного трафика, а также вовремя узнавать о необходимости пополнения баланса. Все уведомления, которые приходят в приложение «Мой Билайн» на iPhone, будут транслироваться на Apple Watch. Когда выйдет обновление, пока неизвестно, однако наверняка это случится одновременно со стартом продаж часов.

Scores and Video

Любители спорта тоже не будут забыты российскими разработчиками. Парни из CleverPumpkin для проекта Sports.ru создали симпатичное приложение под названием Scores and Video. Функционально оно достаточно простое, однако будет интересным для всех спортивных фанатов: Scores and Video забирает матчи с вашими избранными командами и турнирами из основного приложения и показывает ленту событий матча с автообновлением данных на часах. Свайпами влево/вправо можно переключаться между матчами.

Scores and Video уже можно скачать в App Store

«Готовят все!»

А теперь о вкусном. Кулинарный проект «Готовят все!» от Ideanomix в скором времени тоже получит поддержку Apple Watch.

Во-первых, будет режим готовки рецепта. После выбора рецепта можно перенести текст рецепта на экран Apple Watch. Режим готовки работает синхронно с iPhone версией приложения: то есть при листании рецепта на часах, он автоматически листается и на iPhone. Все гениальное просто.

Во-вторых, список покупок. В версию приложения для Apple Watch добавлен список покупок, который, как надеются разработчики, должен упростить жизнь пользователя при походах в магазин для закупки ингредиентов для наших рецептов.

В-третьих, таймер. Самая очевидная, но от того не менее полезная функция.

Соответствующая версия в скором времени появится в App Store.

Patch 

Ну и, конечно, игры. Куда ж без них. Мы уже общались с разработчиками Patch, студией Bobaka, о трудностях разработки под Apple Watch, а теперь поподробнее рассказжем о самой игре. Цель — прокатить шарик, который катится слева направо, как можно дальше. Шарик может катиться по белым платформам или по тем платформам, которые имеют с ним одинаковый цвет. Если шарик закатывается на платформу с другим цветом, он падает. Шарик меняет цвет с синего на красный и наоборот при нажатии на кнопку на боковой грани часов. Соответственно, задача игрока вовремя менять цвет шарику, следя за цветом платформ, для того чтобы преодолеть как можно больше разноцветных платформ. Проект был вдохновлен Flappy Bird, однако важным преимуществом Patch является работа на часах, которые не так-то просто будет разбить о стенку или пол, как в случае с Flappy Bird и смартфоном. Игра появится в App Store в этом квартале.

XO

Еще один отечественный игровой проект для Apple Watch. Классическая игра в «Крестики-нолики» от FourLight. Знакомая многим еще со школы игра позволяет состязаться как с живым человеком, так и с искусственным интеллектом. У виртуального соперника есть несколько уровней сложности. Достаточно очевидный проект, дополненный симпатичным оформлением. Скачать его можно будет в течение первых дней после получения Apple Watch первыми покупателями, то есть, в 20-х числах апреля.

Функциональность приложений ограничена возможностями, доступными на смарт-часах компании первого поколения, однако исключительная оперативность, с которой разработчики осваивают возможности Watch OS говорит, что компании видят перспективы на рынке носимой электроники, которая получит некоторый, пусть и непродолжительный толчок благодаря выпуску Apple Watch.

 

Возможно, вас заинтересует:

Россия может остаться без Apple Watch

Кто из знаменитостей уже обзавелся Apple Watch

Apple Watch: первые впечатления экспертов

Комментарии
46
Замалетдинов Рамиль
В ответ на комментарий от Сергей Романов История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Тоже дороговато) Но не настолько.
СсылкаПожаловаться
art926
В ответ на комментарий от i.remen
i.remen
При всей моей любви к яблоку, пока не куплю. Часы должны быть классическими механическими, желательно швейцарскими.
СсылкаПожаловаться
Я тоже так считаю. И часы должны выручать в чрезвычайных ситуациях, например, если заблудишься в лесу. А эти надо каждый день подзаряжать. Но сделаны они, надо признать, изумительно. И интерфейс гениальный (игрался с ними на прошлых выходных в магазине). Если смогут их доделать чтобы от одного заряда неделю держали, тогда можно попробовать взять.
СсылкаПожаловаться
Мойша Рубенович
В который раз смотрю на них и поражаюсь! Какие же убогие часы! И на сколько нужно быть тупым, чтобы их приобрести!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru