, Источник: Life News

Россиянин требует запретить продажу техники Apple из-за смайликов

985 тыс. рублей - именно такую сумму московский адвокат Всеволод Сазонов рассчитывает взыскать с компании Apple за причиненный ему моральный вред. Кроме того, он требует запретить продажу техники Apple в Москве. Причиной такого шума стали гей-смайлики в операционной системе iOS 8.3

Всеволод Сазонов рассчитывает взыскать с компании Apple за причиненный ему моральный вред. Кроме того, он требует запретить продажу техники Apple в Москве.

По словам Всеволода Сазонова, его глаза на "яблочную" продукцию открылись, когда он купил своему шестилетнему сыну iPhone 6. Мальчик поинтересовался, что значат смайлики с изображением однополых пар и семей. Отец растерялся и просто забрал iPhone обратно. Возмущенный градусом "толерантности", которую содержит iOS 8.3, он подал иск в Савеловский суд Москвы с требованием запретить в Москве продажу техники Apple, на которой установлено это програмное обеспечение, а также обязать Apple выплатить ему 985 тысяч рублей за моральный вред, причиненный просмотром гей-смайликов.

Напомним, ранее те же гей-смайлики стали причной гнева депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова. Он заявил, что компания Apple должна выпустить специальную версию iOS, иначе он потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему в России. "Если компания Apple хочет остаться на российском рынке, то единственно приемлемым вариантом будет выпуск патча, который уберет эту гадость из операционной системы. Компания должна уважать действующее на территории страны законодательство", - сказал Милонов.

Между тем сама Apple на днях представила новую операционную систему iOS 9. Нам рассказали о режиме мультизадачности, режиме режим Low Power Mode, дающем дополнительные 3 часа работы устройства и о том, что в отличие от предыдущей версии системы, iOS 9 требуется для установки всего 1,8 Гб. Вопрос гей-смалийков затронут на презентации не был. Что же будет с техникой Apple в России при такой подходе? Поживем - увидим!

 
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас