Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2015, Источник: Life News

Россиянин требует запретить продажу техники Apple из-за смайликов

985 тыс. рублей - именно такую сумму московский адвокат Всеволод Сазонов рассчитывает взыскать с компании Apple за причиненный ему моральный вред. Кроме того, он требует запретить продажу техники Apple в Москве. Причиной такого шума стали гей-смайлики в операционной системе iOS 8.3

Всеволод Сазонов рассчитывает взыскать с компании Apple за причиненный ему моральный вред. Кроме того, он требует запретить продажу техники Apple в Москве.

По словам Всеволода Сазонова, его глаза на "яблочную" продукцию открылись, когда он купил своему шестилетнему сыну iPhone 6. Мальчик поинтересовался, что значат смайлики с изображением однополых пар и семей. Отец растерялся и просто забрал iPhone обратно. Возмущенный градусом "толерантности", которую содержит iOS 8.3, он подал иск в Савеловский суд Москвы с требованием запретить в Москве продажу техники Apple, на которой установлено это програмное обеспечение, а также обязать Apple выплатить ему 985 тысяч рублей за моральный вред, причиненный просмотром гей-смайликов.

Напомним, ранее те же гей-смайлики стали причной гнева депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова. Он заявил, что компания Apple должна выпустить специальную версию iOS, иначе он потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему в России. "Если компания Apple хочет остаться на российском рынке, то единственно приемлемым вариантом будет выпуск патча, который уберет эту гадость из операционной системы. Компания должна уважать действующее на территории страны законодательство", - сказал Милонов.

Между тем сама Apple на днях представила новую операционную систему iOS 9. Нам рассказали о режиме мультизадачности, режиме режим Low Power Mode, дающем дополнительные 3 часа работы устройства и о том, что в отличие от предыдущей версии системы, iOS 9 требуется для установки всего 1,8 Гб. Вопрос гей-смалийков затронут на презентации не был. Что же будет с техникой Apple в России при такой подходе? Поживем - увидим!

 

Лайк, если вам нравятся разные смайлики. Напишите в комментариях, как вы относитесь к подобным смайликам? Поделитесь, ес...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 11 Июнь 2015 г.
Комментарии
876
Дима Козлов
А не проще было сказать, что это друзья и спокойно жить дальше?
А ну конечно 985 тыс. рублей!!!
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от overmynde История переписки2
overmynde
А откуда он знал, что в нем толерантные смайлики?
СсылкаПожаловаться
Да даже не в смайликах дело.
У меня вопрос состоял в том, зачем у детей отнимать детство и превращать их в современных хай-тек, которые без мобильника и интернета еле живут?
Если тебе 5-7 лет, то ты должен гулять во дворе, кататься на велике, залезать в соседний садик за ягодами, играть в прятки, качаться на качелях.
А не пялиться в этот чертов смартфон.
СсылкаПожаловаться
overmynde
В ответ на комментарий от you by my side История переписки3
you by my side
ЛГБТ-сообщество - такие же нормальные люди, как и гетеро-сексуалы.
Это как гнобление человека за то, что он мясо не ест или, допустим, бананы не любит. Ну втф.
СсылкаПожаловаться
То есть ихние парады - это нормально? И нормально, что их дети видят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru