Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2014, Источник: Reuters

Samsung вновь проиграла Apple

Вторая часть патентной войны между Samsung и Apple подходит к концу. Ее (как и первую часть) Samsung проиграла. Правда, на сей раз сумма компенсации, которую нужно выплатить корейцам, гораздо меньше — 120 миллионов долларов.

Изначально Apple обвиняла Samsung в нарушении 5 патентов и хотела получить с корейской компании более 2 миллиардов долларов. Однако суд присяжных посчитал, что Samsung виновна лишь в двух случаях — речь идет о патенте на систему Slide-to-Unlock (на ряде устройств), а также технологии быстрого поиска сохраненных данных. За нарушение этих патентов Samsung придется заплатить 119,6 миллиона долларов.

С другой стороны, Apple была признана виновной в нарушении патентов Samsung, касающихся видеосвязи. Суд присяжных посчитал, что данное нарушение было неумышленным, и теперь Apple заплатит корейской компании 158,4 тысячи долларов, что намного меньше запрашиваемой изначально суммы в 6,2 миллиона.

Данное судебное разбирательство длилось около месяца. В его ходе суд около 50 часов слушал свидетелей с обеих сторон, Apple и Samsung предоставили десятки документов. Тем не менее точка на этом этапе патентной борьбы еще не поставлена — Apple обнаружила, что есть еще один девайс Samsung, нарушивший ее патенты, и рассмотрение этого вопроса состоится в ближайший понедельник. Таким образом, сумма возмещения может быть увеличена.

Комментарии
594
brutalnatural@bk.ru
В ответ на комментарий от Эмиль Смит История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Может надо было поставить просто парочку оптимизаторов оперативной памяти - таск киллеров? Тогда бы оперативка чистилась регулярно и смартфон бы работал стабильнее... Андроид преобразует смартфон, фактически в карманный компьютер, и требует всё таки от пользователя несколько большей продвинутости и соображалки (как и настольный компьютер или ноутбук), чем просто обычный телефон с аудиоплеером типа iphone
СсылкаПожаловаться
brutalnatural@bk.ru
В ответ на комментарий от it История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Это я снисходительно брал карликового афоню попользоваться и это были худшие минуты в моей жизни...)))))) Когда ходишь и пользуешься айвонью чувствуешь себя как гламурная блондинка-ТП или глупый пижон-ламер.... Когда пользуешься SGN N7000 32GB (+microSD 64GB) ощущаешь себя, как и положено нормальному взрослому рациональнлму и практичному мужику
СсылкаПожаловаться
Валерий Кирсанов
Я думаю не каждый человек любит подбирать огрызки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru