, Источник: Reuters

Samsung вновь проиграла Apple

Вторая часть патентной войны между Samsung и Apple подходит к концу. Ее (как и первую часть) Samsung проиграла. Правда, на сей раз сумма компенсации, которую нужно выплатить корейцам, гораздо меньше — 120 миллионов долларов.

Изначально Apple обвиняла Samsung в нарушении 5 патентов и хотела получить с корейской компании более 2 миллиардов долларов. Однако суд присяжных посчитал, что Samsung виновна лишь в двух случаях — речь идет о патенте на систему Slide-to-Unlock (на ряде устройств), а также технологии быстрого поиска сохраненных данных. За нарушение этих патентов Samsung придется заплатить 119,6 миллиона долларов.

С другой стороны, Apple была признана виновной в нарушении патентов Samsung, касающихся видеосвязи. Суд присяжных посчитал, что данное нарушение было неумышленным, и теперь Apple заплатит корейской компании 158,4 тысячи долларов, что намного меньше запрашиваемой изначально суммы в 6,2 миллиона.

Данное судебное разбирательство длилось около месяца. В его ходе суд около 50 часов слушал свидетелей с обеих сторон, Apple и Samsung предоставили десятки документов. Тем не менее точка на этом этапе патентной борьбы еще не поставлена — Apple обнаружила, что есть еще один девайс Samsung, нарушивший ее патенты, и рассмотрение этого вопроса состоится в ближайший понедельник. Таким образом, сумма возмещения может быть увеличена.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас