Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, Источник: Bloomberg

Apple выиграла патентную войну у Samsung

Компания Apple выиграла дело в суде у Samsung. По решению Апелляционного суда федерального округа Вашингтон южнокорейский гигант обязан будет отказаться от использования в смартфонах и планшетах ряда технологий, которые были скопированы у Apple (или, по крайней мере, запатентованы Apple раньше, чем о них заявила Samsung).

В судебном разбирательстве между Samsung и Apple, которое длится более четырех лет, южнокорейскую компанию поддержали такие монстры рынка, как Google, Facebook, eBay, Dell, HP. Их представители направили в Апелляционный суд письмо «друга суда» — третьей независимой стороны, которая готова предоставить консультацию по рассматриваемому делу. В письме представители технологических гигантов попросили суд пересмотреть решение суда, обязывающее Samsung направлять Apple доходы, которые были получены от продажи нарушающих патенты устройств.

Напомним, патентная война Apple и Samsung началась в 2011 году. В Купертино заявили, что флагманы южнокорейского производителя копируют технологии, реализованные в iPhone. В ответ на это Samsung подала в ряде стран встречные иски, касавшиеся, в частности, базовых патентов, которые держатели обязаны были на равных условиях с другими лицензиатами распространять среди всех желающих.

В 2012 году суд вынес решение о том, что Samsung нарушила пять патентов Apple, в частности, те, что описывают особенности дизайна смартфона. В Apple утверждали, что Samsung скопировала фронтальную поверхность телефона, графический интерфейс пользователя, обрамление, а также технологии жестов.

18 мая 2015 года решение суда присяжных, вынесенное в 2012 году, было частично отменено. Документ, к слову, обязывал Samsung выплатить Apple 930 млн долларов, однако впоследствии сумму компенсации снизили до 548 млн долларов.

 

Комментарии
3
Андрей Швецов
Всё неизбежно идёт к тому, что через пару лет яблоко растеряет свои позиции на внешнем рынке коих доля и так не велика и основной рынок у них будет только внутри США, а во всём мире будет преобладать свободные открытые системы и винда)))
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Если всё патентовать и прятть на полки, то хренас2 какие будут инновации в массы поступать. Наращивание гигагерц и пикселей на дюйм это уже давно тупик.
СсылкаПожаловаться
Дядя Федор
это решение суда за 4 года каждая из компаний уже раз по 20 оспорила в свою пользу, и еще будут оспаривать друг друга)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru