Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, Источник: Bloomberg

Apple выиграла патентную войну у Samsung

Компания Apple выиграла дело в суде у Samsung. По решению Апелляционного суда федерального округа Вашингтон южнокорейский гигант обязан будет отказаться от использования в смартфонах и планшетах ряда технологий, которые были скопированы у Apple (или, по крайней мере, запатентованы Apple раньше, чем о них заявила Samsung).

В судебном разбирательстве между Samsung и Apple, которое длится более четырех лет, южнокорейскую компанию поддержали такие монстры рынка, как Google, Facebook, eBay, Dell, HP. Их представители направили в Апелляционный суд письмо «друга суда» — третьей независимой стороны, которая готова предоставить консультацию по рассматриваемому делу. В письме представители технологических гигантов попросили суд пересмотреть решение суда, обязывающее Samsung направлять Apple доходы, которые были получены от продажи нарушающих патенты устройств.

Напомним, патентная война Apple и Samsung началась в 2011 году. В Купертино заявили, что флагманы южнокорейского производителя копируют технологии, реализованные в iPhone. В ответ на это Samsung подала в ряде стран встречные иски, касавшиеся, в частности, базовых патентов, которые держатели обязаны были на равных условиях с другими лицензиатами распространять среди всех желающих.

В 2012 году суд вынес решение о том, что Samsung нарушила пять патентов Apple, в частности, те, что описывают особенности дизайна смартфона. В Apple утверждали, что Samsung скопировала фронтальную поверхность телефона, графический интерфейс пользователя, обрамление, а также технологии жестов.

18 мая 2015 года решение суда присяжных, вынесенное в 2012 году, было частично отменено. Документ, к слову, обязывал Samsung выплатить Apple 930 млн долларов, однако впоследствии сумму компенсации снизили до 548 млн долларов.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Андрей Швецов
Всё неизбежно идёт к тому, что через пару лет яблоко растеряет свои позиции на внешнем рынке коих доля и так не велика и основной рынок у них будет только внутри США, а во всём мире будет преобладать свободные открытые системы и винда)))
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
Если всё патентовать и прятть на полки, то хренас2 какие будут инновации в массы поступать. Наращивание гигагерц и пикселей на дюйм это уже давно тупик.
СсылкаПожаловаться
Дядя Федор
это решение суда за 4 года каждая из компаний уже раз по 20 оспорила в свою пользу, и еще будут оспаривать друг друга)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru