Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: @1ezha

Мировая гарантия Apple будет действовать в России с 1 января

Hi-Tech.Mail.Ru получил интересный документ, подтверждающий факт распространения мировой гарантии Apple на Россию с 1 января 2014 года.

В данном документе Apple уведомляет одного из своих авторизованных представителей о новых условиях гарантийного обслуживания девайсов компании, вступающих в силу с 1 января 2014 года. По большому счету, речь идет о распространении мировой гарантии Apple на Россию — то, чего уже давно ждали многие владельцы гаджетов «яблочной» компании.

Предлагаем вашему вниманию полный документ:

Напомним, что с 1 июня 2012 года российские сервис-центры компании требовали у владельца неисправного девайса Apple чек о покупке, в случае если он был приобретен не в России. Если чека не было, а изделие было приобретено за границей, то на такое устройство гарантия не распространялась. Данный шаг был введен для борьбы с «серым» импортом устройств в Россию.

Но, по всей видимости, в Apple посчитали данную меру неэффективной, и теперь, с начала следующего года, все авторизованные сервисные центры будут осуществлять гарантийный ремонт продукции Apple независимо от страны покупки и наличия чеков. Правда есть небольшая оговорка — документы, подтверждающие факт приобретения товара, могут быть потребованы в случае конфликтов и разночтений. Однако, надо думать, это будут крайне редкие случаи.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
220
S
Добрый день! Подскажите открылся ли данный сервис или нет? Спасибо
СсылкаПожаловаться
ООО Эквип
Подтверждаю отказ в приеме на гарантийный ремонт телефона, купленного в Таиланде. Мало того что письмо невнятное , так еще и ньюсмейкеры мэила ничего не уточнив пишут этот бред.
СсылкаПожаловаться
egosh_a@mail.ru
В "АСЦ" отказали в бесплатном гарантийном обслуживании iPfone5s, купленного за пределами России.В apple подтвердили правильность действий "АСЦ".
СсылкаПожаловаться
Галдин Владимир
В дополнение к предыдущему посту: код обращения в службу поддержки 553470381
СсылкаПожаловаться
Галдин Владимир
Сегодня беседовал со службой поддержки. Некто Роланд из второго уровня сказал, что такого письма не знает, и что в интернете могут находиться подделки. Принимать на гарантийный ремонт - не работает камера - iphone 5, купленный в США, категорически отказываются. Так что на "мировую гарантию" не надейтесь. Обычный PR.
Роланд:"Я думаю, что тлф для США и России делаются из разных деталей, поэтому в России невозможно ремонтировать американские аппараты." И это официальная поддержка!! Совсем нас дурачками представляют! Нет слов..
СсылкаПожаловаться
Mishka
"Купив серый телефон, он, естественно, не будет имет значок РосТеста"
Значок РСТ есть в каждом iphon, ipad (Настройки-Об этом устройстве-Копирайт-Нормативы). Сертифицируется модель (4, 4S, 5 и т.д.). Так что, по моему, это будет именно "Мировая гарантия".
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
так теперь и цены бы снизить, а то пропал главный козырь завышенных цен - РОСТЕСТ!!! )))))
СсылкаПожаловаться
Не будут они снижены хотя бы из-за ндс
СсылкаПожаловаться
Владимир
так теперь и цены бы снизить, а то пропал главный козырь завышенных цен - РОСТЕСТ!!! )))))
СсылкаПожаловаться
maksim krupko
ай яблоко мне кажется должно было вообще просто никому сервисы не давать в одной стране только выпускать
СсылкаПожаловаться
Alexander
хитрые яблочники...
"С 1 января 2014 года прием продукции компании Apple в гарантийный ремонт вне зависимости от страны её приобретения будет осуществляться на основании данных о её гарантийном статусе"
"Данное расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную к эксплуатации на территории Российской Федерации".
Т.е. что получается, если раньше ты всё-таки хоть как-то мог сдать айфон, купленный в финке или ещё где, если у тебя был полноценный гарантийный чек, то теперь... вся увязка будет идти к партнамберу устройства. Скажем, iPad с Retina с кодом MD523RS/A сертифицирован, хоть ты его в Белоруссии купил, хоть в России, хоть в Казахстане, а вот тот же самый iPad - MD523ZP/A - до свидания.
Хитрые **пы!
СсылкаПожаловаться
deepinspace@mail.ru
все что угодно, лишь бы русские больше не занимали какую-либо значимую роль в производстве.
СсылкаПожаловаться
Чёрный помидор
таким образом, серые телефоны теперь уже не "серыми" будут вовсе. Вот же таможенникам раздолье, потекут поставки, только купоны стриги...
СсылкаПожаловаться
Simon
Мда. Apple вместо того, чтобы заниматься новыми инновациями, занимаются всякой бумажной хреновиной - бредовыми патентами, всякими гарантиями и пр. Видимо в компании остались одни писари-бюрократы, которые питаются засохшими лаврами бренда и отрабатывают свой хлеб.
СсылкаПожаловаться
My name is Earl
Смысл этого документа предельно ясен. Потребитель сможет обращаться в гарантийку без чека, а Apple смело заявить, что у них теперь "Мировая гарантия". Ну что же, хороший и хорошо продуманный рекламный ход, который, думаю, будет хорошо работать.
СсылкаПожаловаться
Steve J
Хорошая новость :-)
СсылкаПожаловаться
Добрый Кузя
Во туфта, ни к чему не обязывает.
СсылкаПожаловаться
main28@list.ru
В ответ на комментарий от Mut
Mut
никчёмная новость. мне вообще пофиг на гарантии и прочее. срок моральной жизни гаджетов уже давно меньше года. какой смысл нести в сервисный центр Нокию 3310 с купленной на неё в связном или евросети пожизненной гарантией?
СсылкаПожаловаться
Хе хе точно!какую дорогую игрушку не купи-год срок службы и в ведро!
СсылкаПожаловаться
alenintrend@mail.ru
Да, реально стоит не только "Новость" от Hi-Techa читать но и сам документ: "...продукцию, Сертифицированную на соответствие в РФ". Т.е. если я привез себе (как всегда) технику из-за границы - то шишь! И что это за ноу хау? Вот, если бы эти господа сделали не Гарантию, а ЦЕНУ на эплл - как во всем мире (кроме нашей раши) - вот это была бы новость №1!!!
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от Алексей М.Тарасов
Алексей М.Тарасов
Cмысл понятия "мировая гарантия" - это реально мировая гарантия на всю продукцию вне зависимости от того, где ты купил устройство, и никак иначе, все остальное от лукавого.
Так что, россиян очередной раз пытаются прокатить... Не честно.
СсылкаПожаловаться
кто пытается прокатить? журналист чтоли, использующий этот термин?)
СсылкаПожаловаться
Адмирал
В ответ на комментарий от timur1255@mail.ru
timur1255@mail.ru
С нового года закажу Айпад Мини с дисплеем Ретина из США,раз-уж будет мировая гарантия.
P.S Я думаю,что от Apple лучше покупать планшеты и цена низкая и очень хороший.Айфон-Некоторые смартфоны могут его обогнать(И их цена в 2 раза ниже будет).По цене АйМака или МакБука Про можно такую махину собрать...
СсылкаПожаловаться
какую махину?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас