Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2012, Источник: Mashable

Apple стоит уже менее 500 миллиардов долларов

Не так давно аналитики прогнозировали, что Apple может стать первой триллионной компанией в мире. И действительно, ее стоимость до начала продаж iPhone 5 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) выросла до более чем 650 миллиардов долларов. Именно тогда и была зафиксирована максимальная стоимость одной акции — 705 долларов.

И вот, по итогам торгов в четверг, стоимость акции составляет уже 525 долларов, а общая рыночная капитализация находится на уровне 499 миллиардов долларов. В последний раз Apple столько стоила в конце февраля. Даже выход iPhone 5 и iPad mini не смогли удержать компанию от потери более чем 150 миллиардов долларов.

Да, Apple по-прежнему является самой дорогой компанией в мире, обходя ближайшего конкурента — нефтяную компанию Exxon Mobil — более чем на 100 миллиардов долларов, а такие hi-tech гиганты, как Google и Microsoft, и вовсе находятся на 200 миллиардов долларов позади. Тем не менее, если ситуация не поменяется, то корпорация из Купертино может опуститься гораздо ниже.

Причин этому падению несколько — не такие большие, как это прогнозировалось ранее, продажи iPhone 5, большое количество брака в новых смартфонах (пресловутые сколы и царапины), провал собственной картографической платформы, высокая стоимость и отсутствие инноваций в новых iPad mini. Плюс ко всему на Apple очень серьезно наседает Android и ее "главный знаменоносец" Samsung, что также вызывает понятные опасения у рыночных экспертов.

 

Негативно повлияло на рейтинг Apple и недавнее громкое увольнение Скотта Форстолла, который работал в компании с 1989 года, и которого многие считали достойным преемником для Стива Джобса. Подлили масла в огонь также заявления бывшего топ-менеджера Apple, где он назвал Тима Кука человеком, который боится принимать рискованные и важные решения.

Даже сооснователь Apple Стив Возняк в недавнем интервью отметил, что в настоящее время у Apple отсутствуют инновации — она пошла по пути простого обновления существующих продуктов, что может в итоге иметь для нее плачевные последствия.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
201
balisong@inbox.ru
Apple это статус, просто тоже самое как иметь хорошие часы и обувь
СсылкаПожаловаться
Virposha
Apple - х@@ня, говоно для понтов. Есть нормальные компании: Samsung, Sony, LG, Acer, Asus
СсылкаПожаловаться
lelgalelga@mail.ru
В ответ на комментарий от Геннадий Воищев История переписки2
Геннадий Воищев
Я её не уважаю. Т.к. она не уважает не только другие компании, но и потребителя. Америкосы считают себя высшей рассой похоже."Большой брат". И даже если загнется вся экономика сша, плакать не буду, т. к. уважаю себя и других людей.
СсылкаПожаловаться
О да, зачем же вам плакать по экономике америки. Возможно вы живете в том месте, где экономики никогда и не существовало, как знойная мартышка в бразильских джунглях, уважаюшая своих сородичей, поджав хвост и загнув уши.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru