Apple придумала безвредную архитектуру 5G для смартфонов

Смартфоны с новым модемом смогут регулировать и снижать уровень излучения, если девайс находится максимально близко к человеку.

Apple получила новый патент на технологии связи 5G в диапазонах mmWave и sub-6 GHz. Компания придумала многомерную архитектуру для модемов мобильной связи нового поколения, при которой смартфон сможет работать на максимальной скорости без значительного излучения электромагнитной энергии.

Смартфон сможет отслеживать уровень отражения сигналов, чтобы определять расположение людей поблизости. Если человеческие ткани находятся близко к устройству, то модем будет регулировать уровень выходной мощности сигнала, чтобы снизить показатель SAR — это коэффициент поглощения электромагнитной энергии, который используют по всему миру для измерения воздействия мобильных устройств на человека.

Патент оформили только сейчас, поэтому вряд ли эта технология появится в новых iPhone 12. Так что ее могут внедрить в следующем году в новой партии актуальных айфонов или уже в следующем поколении iPhone 13. Об этом сообщает PhoneArena.

Это не значит, что iPhone 12 и другие современные смартфоны с 5G вредны для людей. Просто айфоны с модемами, описанными в патенте, смогут более точно регулировать уровень излучений, чтобы минимизировать влияние на человека, например, когда он прикладывает телефон к уху во время разговора.

По слухам, Apple представит iPhone 12 уже в середине октября. В этом году компания вынуждена была отказаться от традиционной сентябрьской презентации смартфонов из-за коронавируса.

Галерея низких цен на айфоны в AliExpress

Если у вас уже есть смартфон Apple — поделитесь отзывом о нем, помогите другим подобрать лучший товар.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас