Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2010, Источник: Reuters

Apple проиграла битву с Adobe

Компания Apple объявила об изменениях в политике в отношении приложений, которые могут попасть в магазин. В частности, компания разрешила разработчикам приложений для iOS использовать технологию Adobe Flash, в отношении которой глава Apple неоднократно высказывался в довольно резкой форме.

Ссора между Adobe и Apple возникла еще зимой. В январе на одном из внутренних совещаний Стив Джобс в довольно резкой форме высказался как о самой технологии Adobe Flash, так и о людях, которые ее разрабатывают. Тогда же глава «яблочной» компании бросил камень и в сторону корпорации Google, которая активно поддерживает Adobe Flash.

Кульминация скандала, разжигаемого Apple, пришлась на март-апрель. Весной Стив Джобс публично раскритиковал Adobe с ее технологией Flash, подчеркнув, почему в iPhone и iPad не предусмотрена поддержка технологии Adobe. В частности, он заявлял, что Apple не устраивает то, что Flash является проприетарной технологией. Вместе с тем, Джобс также говорил о том, что все, что касается web’а должно использовать открытые технологии, поэтому Apple выбрала HTML5, CSS и JavaScript.

По всей видимости, Apple оценила потенциал новой версии операционной системы Android 2.2, которая обещает откусить у iOS еще кусочек рынка, в том числе благодаря поддержке новой версии Adobe Flash. Раз надежды Apple о скорой кончине Adobe Flash не сбылись, то ей ничего не оставалось, кроме как допустить популярную технологию в продукты для своих устройств.

Аналитики считают, что появление Flash в продуктах Apple пойдет на пользу обеим компаниям. Уже сегодня акции Apple поднялись на 0,06% и достигли отметки 263,07 долларов США, тогда как акции Adobe выросли на 12,1%, до 32,86 долларов США. В длительной перспективе сотрудничество двух гигантов выльется в расширение сферы влияния за счет получения доли в крупнейшем магазине приложений для одной и избавления от ключевого повода для критики для другой, не говоря уже об укреплении позиций своего iPad, которому этой осенью сильно достанется от Android-планшетов.

Комментарии
46
oliverneutert@mail.ru
Как жаль что в ios нет флеша((((
СсылкаПожаловаться
DeeJay OuKay
В ответ на комментарий от sir.vip@mail.ru История переписки2
sir.vip@mail.ru
Вот уж точно! Убивает мания величия яблочной компании, а точнее руководства. Еще понравилось в комментарии: "Раз надежды Apple о скорой кончине Adobe Flash не сбылись" )))))) Ага, сейчас. Скорее развалится эппл, чем набирающая обороты технология Адоб. А если по сути релиза, то Джобс все же гений. Сейчас сделают нормальную поддержку флэш и скандал будет работать на них. Вот у кого пиар настолько в крови, что пока эппл буде впереди многих и многих.
СсылкаПожаловаться
Я не за Яблоко, но Flash - на самом деле устаревает. Тот же SilverLight куда продуманнее сделан. А када повсеместно начнут использоваться новые HTML5 и CSS3, флэшки вряд ли кому-то ещё будут нужны :)
СсылкаПожаловаться
hevosperse@mail.ru
Apple всегда была всего лишь трендовой компанией. Можно сравнить с Bang and Olufsen. Ничего особенного в техническом смылсе, но очень красивые по дизайну. Apple далось создать имидж и фанов по всему миру. Зачем молодый мальчики ночуют в очередях перед открытием магазинов? Один обьясняет что у него уже есть предыдущая модель, но это на пол сантиметра тоньше))))
Да уж! То что прщают Apple, никогда не прстят например Nokia. Сколько уже этих ляпсусов было у Apple и все ничего? Представьте что руководитель Nokia в ответ на критику что телефон не принимает сигнал, когда его держат в левой руке просто скажет - дежите его в правой)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru