Apple представила AirPods Max: первые накладные наушники

К концу 2020 года Apple подготовила подарок для фанатов — компания показала свои первые полноразмерные наушники. Они стоят очень дорого.

AirPods Max оказались не просто большими наушниками, их позиционируют как премиальные. В США они стоят $549, а в России официальная цена — 63 тысячи рублей.

Большие наушники получили все функции от младших AirPods — это автоматическая пауза или включение наушников, если их снять с головы или надеть, быстрое подключение и переключение между iPhone, iPad и Mac.

Компания рассказала, что конструкция наушников такова, что каждая деталь подстраивается под форму головы человека — без лишнего давления и дискомфорта. Верхняя дужка выполнена из алюминия и обтянута дышащей тканью, амбушюры тоже вращаются и двигаются независимо друг от друга.

Звук бесполезно описывать словами, но компания обещает передачу звука в слышимом диапазоне с минимальными искажениями. Внутри стоят драйверы собственной разработки Apple. Наушники дополнили системой активного шумоподавления, которая может работать в режиме «прозрачности», чтобы можно было слышать окружение, или же полностью блокировать все посторонние звуки.

Наушники работают только в беспроводном режиме, подключить к смартфону или компьютеру, без подзарядки они должны проработать 20 часов со включенным шумоподавлением. Для зарядки используется разъем Lightning.

AirPods Max уже доступны для предзаказа, а старт продаж запланирован на 15 декабря. Наушники выпустили в пяти цветах — серый, серебристый, зеленый, синий и красный.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас