Apple Arcade лишится новых игр. В Купертино недовольны своим сервисом

Игровая платформа плохо удерживает пользователей.

Apple меняет стратегию развития игрового сервиса Apple Arcade — компания отменяет контракты с разрабатываемыми проектами и ищет новые тайтлы, которые смогут удержать подписчиков. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: IGN

По информации агентства, компания связалась с несколькими студиями и сообщила им о новом подходе к развитию сервиса. В середине апреля креативный продюсер Arcade заявил разработчикам, что их игры не имели должного уровня вовлеченности.

Apple заинтересована в удержании пользователей дольше месячного пробного периода, за который пользователю не приходится платить. Arcade запустили в сентябре 2019, он предлагает большую подборку игр без внутренних транзакций и рекламы по подписке. В России доступ к Arcade стоит 200 рублей в месяц.

В Купертино каждый месяц пополняют библиотеку доступных игр, однако ни один из 120 проектов так и не стал по-настоящему популярным.

По словам разработчиков, прирост новых подписчиков оказался ниже, чем ожидалось. Компания не отчитывалась об успехах Arcade, но недавно пользователям стали предлагать второй бесплатный пробный месяц, и это подсказывает, что некоторые не намерены оставаться подписчиками игрового сервиса надолго.

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас