, Источник: engadget

Apple запретила продажу планшетов Samsung в США

У Apple пока не получилось запретить продажи флагманского смартфона Galaxy S III в США, но зато она добилась успеха на другом фронте. Вынесен предварительный судебный запрет на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 на территории Соединенных Штатов.

Судья Люси Ко не согласилась с доводами корейской компании о том, что ей будет нанесен серьезный финансовый ущерб, так как нельзя считать упущенную выгоду, если речь идет о нарушающей права Apple продукции.

С другой стороны, американская компания будет вынуждена возместить Samsung 2,6 миллиона долларов, но только при условии, если та сможет доказать, что не нарушила патент 889 (затрагивающий внешний вид планшета iPad). По мнению судьи это практически невозможно. 

Напомним, что ранее Samsung была вынуждена немного изменить дизайн устройства, для того, чтобы разблокировать аналогичный запрет в Германии (была выпущена чуть модифицированная версия Galaxy Tab 10.1N). Возможно, теперь это ей придется сделать и в США. С другой стороны, в Америке уже стартовали продажи второго поколения планшетов — Galaxy Tab 2 (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru), на которые запрет не распространяется, поэтому вряд ли Samsung понесет серьезные убытки в связи с вынесенным судебным решением.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас