Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: The Verge

Уволен топ-менеджер Apple, отвечавший за iOS

Apple объявила о серьезных перестановках в топ-менеджменте компании. IT-гигант покидает старший вице-президент Скотт Форстолл, ответственный за разработку iOS и работавший в компании с 1997 года. Кроме этого уволен вице-президент Джон Броуэтт, отвечавший за розничную сеть компании. Их обязанности теперь переложены на других топ-менеджеров.

Джонатан Айв, старший вице-президент по промышленному дизайну, теперь будет отвечать за дизайн не только девайсов, но и программного обеспечения.

Эдди Кью, ранее руководивший интернет-сервисами компании, берет под свое крыло Карты и Siri. Кстати, многие предположили, что одной из причин, по которой был уволен Форстолл, был именно скандал с собственными картами в iOS 6 (см. обзор операционной системы), за которые Тиму Куку, главе Apple, даже пришлось публично извиняться.

Крейг Федериги, в поле ответственности которого лежало программное обеспечение для Mac, теперь будет заниматься и OS X, и iOS. И, наконец, вице-президент Боб Мэнсфилд теперь возглавит департамент, известный как "Technologies", в сфере которого находятся полупроводники и беспроводное оборудование.

Что касается Джона Броуэтта, то он не проработал в Apple и года. О причинах его ухода (увольнения) не сообщается, но в пресс-релизе говорится, что ему уже подыскивается замена. Временно его обязанности будет исполнять сам Тим Кук. Высказываются предположения, что это смещение с должности может быть вызвано недавней историей с сокращениями в розничных магазинах компании, которые компания впоследствии признала "ошибочными"

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
324
igor.erugin91@mail.ru
красивое яблоко Эппл и его счастливые сотрудники - вымышленная Утопия компании. Не удивлюсь, если великий надзиратель Тим Кук шоковыми дубинками бьёт каждый день своих сотрудников.
СсылкаПожаловаться
Dante
как я уже не раз высказывался,точка отчета гибели компании (а скорее покупки apple кем то другим) уже началось... они как маленькие дети которых родители оставили одних дома... эх...
СсылкаПожаловаться
Minder
Жаль что с уходом Стива компания начала умирать. Сам я предпочитаю других производителей, но ведь именно благодаря apple мы имеем сегодняший рынок, конкурирующий и качеством и ценой. Андроид становится лучше именно благодаря конкуренции, и боюсь что тенденции изменятся если apple выйдет из роли главного конкурента.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru