Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2012, Источник: The Verge

Уволен топ-менеджер Apple, отвечавший за iOS

Apple объявила о серьезных перестановках в топ-менеджменте компании. IT-гигант покидает старший вице-президент Скотт Форстолл, ответственный за разработку iOS и работавший в компании с 1997 года. Кроме этого уволен вице-президент Джон Броуэтт, отвечавший за розничную сеть компании. Их обязанности теперь переложены на других топ-менеджеров.

Джонатан Айв, старший вице-президент по промышленному дизайну, теперь будет отвечать за дизайн не только девайсов, но и программного обеспечения.

Эдди Кью, ранее руководивший интернет-сервисами компании, берет под свое крыло Карты и Siri. Кстати, многие предположили, что одной из причин, по которой был уволен Форстолл, был именно скандал с собственными картами в iOS 6 (см. обзор операционной системы), за которые Тиму Куку, главе Apple, даже пришлось публично извиняться.

Крейг Федериги, в поле ответственности которого лежало программное обеспечение для Mac, теперь будет заниматься и OS X, и iOS. И, наконец, вице-президент Боб Мэнсфилд теперь возглавит департамент, известный как "Technologies", в сфере которого находятся полупроводники и беспроводное оборудование.

Что касается Джона Броуэтта, то он не проработал в Apple и года. О причинах его ухода (увольнения) не сообщается, но в пресс-релизе говорится, что ему уже подыскивается замена. Временно его обязанности будет исполнять сам Тим Кук. Высказываются предположения, что это смещение с должности может быть вызвано недавней историей с сокращениями в розничных магазинах компании, которые компания впоследствии признала "ошибочными"

Комментарии
324
igor.erugin91@mail.ru
красивое яблоко Эппл и его счастливые сотрудники - вымышленная Утопия компании. Не удивлюсь, если великий надзиратель Тим Кук шоковыми дубинками бьёт каждый день своих сотрудников.
СсылкаПожаловаться
Dante
как я уже не раз высказывался,точка отчета гибели компании (а скорее покупки apple кем то другим) уже началось... они как маленькие дети которых родители оставили одних дома... эх...
СсылкаПожаловаться
Minder
Жаль что с уходом Стива компания начала умирать. Сам я предпочитаю других производителей, но ведь именно благодаря apple мы имеем сегодняший рынок, конкурирующий и качеством и ценой. Андроид становится лучше именно благодаря конкуренции, и боюсь что тенденции изменятся если apple выйдет из роли главного конкурента.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru