Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2012, Источник: РИА "Новости"

Apple сможет блокировать рекламу на ТВ

Из недавней публикации на сайте американского патентного ведомства (USPTO) следует, что компания Apple запатентовала в США технологию, которая позволяет автоматически блокировать нежелательный для пользователя контент, в том числе и рекламу, на ТВ и радио.

Новый патент предполагает возможность автоматического определения системой неинтересных для пользователя фрагментов аудио или видеотрансляции и дальнейшее переключение на другой канал или воспроизведение какого-либо определенного контента с локальных носителей информации.

Для определения нежелательного контента (к примеру, рекламных роликов), используется комбинация различных источников, в том числе  метаданных трансляций, а также заранее выявленных предпочтений пользователя. Патентом предполагается, что пользователь сможет самостоятельно настроить работу сервиса.

Анализ музыкальных предпочтений на основе того или иного аудиотрека, который, в частности, хочет использовать Apple в новой системе — далеко не новшество. Например, программа Shazam, которая доступна пользователям мобильных устройств Apple, может подбирать песни, схожие по стилю с композицией, указанной пользователем.

Напомним, что Apple с 2007 года продает мультимедийную телеприставку Apple TV, которая позволяет смотреть на телеэкране видео из интернета или домашнего компьютера. Продажи данного устройства растут, но не так, как хотела бы Apple, даже несмотря на то, что в самой Apple бизнес, связанный с Apple TV, называют хобби. Однако компания старается придать ему более серьезный статус, обеспечив возможность подключения к трансляциям американских кабельных каналов — сейчас с ними ведутся переговоры.

Пока в Apple не сообщали, планируют ли они в ближайшее время использовать патент в разрабатываемых устройствах и если да, то в каких именно. Ранее в сети постоянно появлялись слухи о том, что Apple собирается выпустить свой телевизор.

Комментарии
75
Tauros
В ответ на комментарий от android_4.0.3@mail.ru История переписки12
Комментарий удален.Почему?
Apple находиться в США. США-это страна, котороя процветает засчёт других. Т.е. занимается грабежом: нефти, разработак, новых идей, вербованием учёных. США подрожает некогда величественному Риму и ордену «Массонов».
«Рим-занимался захватом государств.Брал их идеи и улучшал. Все изобретения которые были в Риме, ему не принадлежали. Единственная заслуга Рима-это их улучшение, модернизация. И в этом Римляне были профессионалами!»
У США тажа политика. Есть выражение: С кем поведешься, от того и наберешся. Вот Apple и ведет такую же политику, что и страна в которой она находится. Просто она так же как и США и древний Рим, достигла в этом больших успехов чем кто либо.
А так-то нет компаний, которые этим бы не страдали.
Вы лучше на улице погуляйте с друзьями,чем обращать внимание на всякую ерунду)))
СсылкаПожаловаться
Олег Лазарев
В ответ на комментарий от odinochka1981@bk.ru История переписки2
odinochka1981@bk.ru
iPanel всем даст iPenok)))))))
СсылкаПожаловаться
да здравствует PEOPLE OF LAVA!!!
СсылкаПожаловаться
natan.drake@mail.ru
В ответ на комментарий от Fin История переписки12
Fin
интеллектуальная собственность это что-то придуманное собственноручно. а патентование чужих идей это узаконенное воровство, которое, в общем-то, присуще всем компаниям. и объективности ради - кроме айФона и в некоторой степени айПэда компания Эпл более ни в чем не популярна. Эпл ТиВИ никогда не сместит с Олимпа корейскую электронику, а остальные патенты Эпл это только идеи и никаких технологий. Самолеты должны летать, а автомобили ездить - вот и вся суть патентов Эпл (утрирую)
СсылкаПожаловаться
Даааааа. С каждым месяцем все толстее. Сместит или нет- х*р его знает, а вы уже сейчас анализируете. После выхода айпада здесь "умеющие мыслить и анализировать" визжали, что Apple конец, а вот хрен вам с маслом, до сих пор живет, и очень даже не бедствует. Не надо заранее говорить про то, чего еще нет, вы все равно будете не правы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru