Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2012, Источник: "Доктор Веб"

Более полумиллиона компьютеров Apple заражено вирусом

Российская компания "Доктор Веб" обнаружила крупнейший в мире ботнет, состоящий из 550 000 компьютеров Apple. Все компьютеры, по мнению специалистов, были заражены, начиная с февраля этого года. Apple закрыла уязвимость только 3 апреля.

Из предоставленной инфографики видно, что большая часть зараженных вирусом BackDoor.Flashback компьютеров находится в странах, где компьютеры Apple популярны более всего — в США (более 50% всех зараженных компьютеров), Канаде (около 20%) и Великобритании (12,8%).

Как сообщил специалист "Доктор Веб": "Это в очередной раз опровергает заявления некоторых экспертов об отсутствии угроз для пользователей Mac. Обнаружение такого ботнета лишь иллюстрирует масштаб опасности. Мы надеемся, это заставит задуматься тех, кто, обладая Mac, беспечно относится к безопасности". В "Доктор Веб" утверждают, что любая операционная система является уязвимой, вопрос стоит лишь в ее популярности. Если она широко распространена, то бреши и уязвимости будут обязательно найдены и использованы кибермошенниками.

Отмечается, что вирус устанавливается незаметно, практически не требуя от пользователя каких-то действий. При этом цели создания такого ботнета пока неизвестны. BackDoor.Flashback может подменять содержимое веб-страниц в браузере зараженного компьютера, отправлять данные на удаленный сервер и загружать новое вредоносное ПО. Вполне вероятно, что хакеры похищали пароли учетных записей в соц.сетях и системах банковского обслуживания.

Напомним, что согласно проведенного "Лабораторией Касперского" исследования, в 2011 году, несмотря на борьбу с ботнетами, вредоносных вирусов стало больше

Комментарии
59
Качественно с ГАРАНТИЕЙ
мне кажется необходимо просто обновлять виндус в п/компьютере. и все дела.
СсылкаПожаловаться
Baobabus
Автор статьи пишет очень странно: "Отмечается, что вирус устанавливается незаметно, практически не требуя от пользователя каких-то действий." Хотя на самом деле при посещении сайта, распространяющего вирус, пользователю предлагается установить обновление Adobe Flash Player, под которое и маскируется вирус. Если это автор называет словами "практически не требует от пользователя никаких действий", то что тогда потребует от пользователя действий? Самостоятельный взлом системы пользователем и установка в нее вируса? :)
СсылкаПожаловаться
an890910@mail.ru
а сколько трипера в виндовс я молчу, ребята Apple может себе позволить не каждый нашли один вирус и радости полные штаны...
нет денег купить себе что то из яблока молча пользуйтесь своими андройдами геморойдами, 7-8 виндовсами у которых
любые Гаджеты из мака !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru