Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2013, Источник: Forbes

Слухи: Apple ищет нового руководителя

Некоторые источники с Уолл-стрит, близкие к руководству Apple, уверены, что компания в ближайшее время может сообщить об уходе со своего поста Тима Кука. Forbes пишет, что даже если Apple и не делает каких-либо шагов в этом направлении, то ей стоит об этом подумать.

Дело в том, что держатели крупных пакетов акций Apple начинают избавляться от ценных бумаг, опасаясь дальнейшего падения курса акций — с сентября прошлого года он упал с 705 до 390 долларов.

Среди акционеров, утверждает Forbes, уже давно идут разговоры о смене текущего руководителя, при котором Apple с октября 2011 года потеряла половину своей рыночной стоимости. А один крупный владелец акций сообщил, что компания уже предпринимает действия по поиску человека высочайшей квалификации, имеющего опыт в hi-tech сфере.

Интересно, что большинство экспертов с Уолл-стрит по-прежнему позитивно настроены по отношению к американской компании. Дело в том, что хоть рост ее выручки и прибыли замедлился, а компания уже давно не выводила на рынок инновационных продуктов, положительная динамика по финансовым показателям и продажам мобильных девайсов у Apple сохраняется. В этом мы, скорее всего, в очередной раз убедимся в четверг, когда компания опубликует результаты деятельности за 1-й квартал.

25 аналитиков с Уолл-стрит по-прежнему "настоятельно рекомендуют" покупать акции (рейтинг "strong buy"), еще 6 установили для ценных бумаг рейтинг "moderate buy", т. е. также рекомендуют их к покупке, но "умеренно".

Комментарии
94
naichi@bk.ru
В ответ на комментарий от Диман История переписки13
Диман
Прошу мне не тыкать, уважаемый, я с Вами на брудершафт не пил. "с помощью фронтальной камеры смартфон способен улавливать взгляд и останавливать воспроизведение видео, если взгляд не направлен на дисплей. Также, смартфон автоматически загружает следующую страницу текста, если взгляд направлен на последнее слово текущей. В модель встроен ряд новых для серии датчиков: для измерения атмосферного давления, температуры и влажности. Также присутствует инфракрасный светодиод, позволяющий использовать смартфон в качестве универсального пульта дистанционного управления. Также добавлена функция «Eye scrolling»: с помощью фронтальной камеры смартфон может следить за глазами, определяя, где именно пользователь читает текст. И, например, когда глаза будут смотреть на нижнюю часть экрана, программа автоматически выполнит прокрутку вниз. Ещё одна новая технология — «Air Gesture», благодаря которой управлять аппаратом можно не касаясь экрана, а лишь приближая палец к элементам управления"
Помимо этого, в верхней части смартфона присутствует датчик, позволяющий управлять смартфоном при помощи жестов, не прикасаясь к экрану. И это по твоему "у них нет идей"? Что твой 5-ый айфон может из вышеперечисленных возможностей СГС4?
СсылкаПожаловаться
Управление взглядом работает не корректно, это факт... Технологии управления жестами заимствованны у Сони, а управление смартфоном не касаясь экрана пальцем так вообще скопированы у той же Сони... И где идеи? 5-й не способен на разнообразную бесполезную мишуру - он просто стабильно работает... 5-й, это тот смартфон, на который я действительно могу положиться...
И кстати, постыдились бы сравнивать прошлогодний 5-й с новоиспеченным S4... Это как то ну совсем уж необъективно и глупо...
СсылкаПожаловаться
Куликов Игорь
В ответ на комментарий от Диман
Диман
А, ну он умеет неплохо гнуться в карманах, этакая новая технология из будущего, пластичный айфон.
СсылкаПожаловаться
А еще Эппл может предложить красивый шильдик в виде огрызка и почетное членство в секте яблокопоклонников с обязательным промыванием мозгов.
СсылкаПожаловаться
Диман
А, ну он умеет неплохо гнуться в карманах, этакая новая технология из будущего, пластичный айфон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru