Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Известия

Apple борется с нелегальным ввозом iPad и iPhone в Россию

Обладателям устройств Apple, которые были ввезены в Россию неофициальными импортерами, теперь необходимо предъявлять в мастерской чеки о покупке. Иначе им будет отказано в бесплатном ремонте.

С 1 июня 2012 года в сервисной политике Apple произошли существенные изменения: теперь российские сервис-центры компании требуют у владельца девайса чек о покупке, в случае если он приобретен не в России. Если чека нет, а изделие было приобретено за границей юридическим лицом, то на такое устройство всемирная гарантия не распространяется.

«В случае отсутствия документального или фактического подтверждения о приобретении изделия в стране, в которую оно поставлялось Производителем для реализации, сервисная организация обязана отказать в гарантийном ремонте...» — разъясняет в письме генеральный управляющий московского филиала «Эппл Ю-Кей Лимитед» Галина Максимова.

На данный момент уже есть случаи отказа в обслуживании гаджетов Apple авторизованными сервисами. К примеру, 8 июня сервис-центр компании «МакЛабс» отказал клиенту, который принес на ремонт iPad третьего поколения с серийным номером, по которому было понятно, что устройство реализовывалось в США. Устройство оказалось неремонтопригодным, однако в замене девайса на новый покупателю было отказано по причине отсутствия чека о покупке.

По мнению многих аналитиков, «серых» продуктов Apple в России на данный момент гораздо больше, чем девайсов, которые были реализованы официальными поставщиками.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
218
awp1201@mail.ru
мне ваще абсалюгно насрать на эти чудо девайсы ( ОТ ЯБЛОКОВОДОВ),пущай у буржуев башка балит кто и как будет рементировать,главное что бы шашу любимое оружие пролитариата не трогали т.е NOKIA
СсылкаПожаловаться
Лиханов Виталий
Есть народная мудрость: "Скупой платит дважды". Захотели сэкономить, и купить по дешевле, типа я не лох, чтобы дороже покупать, вот и не жалуйтесь теперь, вы же сэкономили)))
СсылкаПожаловаться
ghjghjg gjhghjghjg
В ответ на комментарий от Альберт Галлямов
Альберт Галлямов
Народ, так вам и надо!
Потому что вы ВСЕ лицемеры!
Вначале слюной брызжете, что у кого нет денег на айфон, тот нищеброд.
а спми же ползете побыстрее купить у барыг серый, нелегально завезенный айфон или айпэд.
Че вы ноете в таком случае? купите новый в магазине официально. вы же богачи? а мы нищеброды.
а не можете, нех лицемерить!
з.ы. у самого айпад и айфон, покупал в магазине официально.
СсылкаПожаловаться
+1
"спасибо" дж.брейку, что в РФ столько владельцев эпл) Они даже игрульки с апстор не потянут. а какие там маты в отзывах о глюках в приложениях и гневные требования вернуть их огромные уплаченные суммы в размере 0,99$ за шт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru