, Источник: ubergizmo

Apple предлагает платить ей за проданные Android-девайсы

Компания Apple решила сделать первый шаг к окончанию непрекращающихся патентных войн с Samsung и Motorola. Конфликты будут улажены, если эти компании согласятся делать отчисления с каждого проданного Android-девайса за использование патентов Apple.

Это серьезный шаг нового руководства Apple. Ранее Стив Джобс никогда не придерживался политики лицензировать принадлежащие компании патенты, и даже, как мы помним, заявлял, что готов "уничтожить Android", которая является "огромным воровством".

Известно, что Apple предложила Samsung и Motorola платить ей 5-15 долларов за каждое проданное Android-устройство, где используются технологии, запатентованные компанией. По разным оценкам это составит примерно 1-2,5% стоимости девайса.

Мы не знаем, проходят ли сейчас переговоры, как и не знаем позиции оппонентов Apple по этому вопросу. В любом случае, первый шаг к примирению сделан.

Если соглашение будет достигнуто, это может несколько снизить конкурентноспособность Andrpoid-девайсов. К слову, Samsung уже делает подобные отчисления Microsoft, а если платить еще и Apple, то мечта Эрика Шмидта выпустить Android-смартфон за 70 долларов кажется еще более нереальной.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас