Человеку в маске станет проще разблокировать iPhone

Владельцы iPhone с Face ID столкнулись с проблемой, что смартфон не узнает их в масках, поэтому разблокировка занимает много времени. Компания в новой бете iOS упростила эту процедуру.

В бета-версии iOS 13.5 система научилась понимать, что владелец надел маску и определить его лицо полностью невозможно — поэтому смартфон сразу предложит ввести пароль, если сделать свайп вверх. В актуальных версиях iOS смартфон сначала делает несколько попыток сканировать лицо и только после нескольких неудач запустит меню ввода ПИН-кода.

Проблема в том, что для сканирования лица с помощью Face ID недостаточно данных только верхней половины головы. Система сканирует лицо целиком, разблокировать смартфон только по лбу и глазам может быть небезопасным, поэтому самый простой вариант — ввести пароль для разблокировки.

Функция пока доступна только пользователям беты iOS 13.5, в ближайшем будущем ускоренный ввод пароля появится у всех, сообщает The Verge. У людей со сканером отпечатков пальцев Touch ID таких проблем нет.

В интернете есть неофициальный способ настроить Face ID так, чтобы смартфон смог узнать владельца даже в маске. Только это работает не у всех и, возможно, не так безопасно, как сканирование всего лица. Сейчас самый доступный смартфон с Face ID — iPhone XR.

Если у вас уже есть iPhone, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас