Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 октября 2012, Источник: Apple

Тим Кук: "Мы никогда не выпустим 7-дюймовый планшет"


Компания Apple огласила финансовые результаты за прошедший квартал. Несмотря на огромные цифры, которым бы позавидовала любая компания, результаты оказались ниже уровня, который ранее прогнозировали аналитики.

Выручка американской компании составила 36 миллиардов долларов, а чистая прибыль — 8,2 миллиарда. Таким образом, побит рекорд, установленный год назад (28,3 и 6,6 миллиарда соответственно).

Продажи iPhone по сравнению с прошедшим годом выросли на 58% — реализовано 26,9 миллиона смартфонов (в прошлом году — 17 миллионов). Продажи планшетов также подросли на 26% — с 11 до 14 миллионов. Кроме этого, было реализовано 4,9 миллиона компьютеров Mac и 5,3 миллиона плееров iPod (на 19% меньше, чем годом ранее).

Эти цифры сопоставимы с теми, которые Apple показала в прошлом квартале — выручка 35 миллиардов, прибыль 8,8 миллиарда, 26 миллионов iPhone, 17 миллионов iPad, 4 миллиона Mac и 6,8 миллиона iPod.

В ходе конференц-звонка после публикации итогов Тим Кук поделился мнением об iPad Mini и его конкурентах. В частности он сказал, что Apple зарабатывает на планшете меньше, чем в среднем по своим продуктам (т. е. маржа меньше 40%, однако конкуренты — Amazon и Google вообще практически не зарабатывают на своих 7-дюймовых девайсах).

Но более интересна другая его фраза: "Мы никогда не будем выпускать 7-дюймовые планшеты". Он сказал, что благодаря 7,9-дюймовому экрану iPad mini гораздо удобнее конкурирующих девайсов с 7-дюймовыми матрицами: "Габариты iPad mini всего на 35% больше, чем у конкурентов, но полезная площадь при этом выше на 50—67%". При этом Тим Кук не уточнил, о какой "полезной площади" идет речь.

"iPad mini — это не компромиссный продукт, он находится в совершенно другой лиге", — заявил глава Apple. 

Не прошел Тим Кук и мимо планшетов Surface, продажи которых начались сегодня. Он сказал, что хоть и не держал в руках этот девайс, однако судя по тому, что о нем пишет пресса, это "компромиссный и запутанный продукт". Глава Apple заявил, что "можно создать машину, которая умеет летать и плавать, но я сомневаюсь, что она сможет это делать хорошо".

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
63
kir3d@mail.ru
Samsung Galaxy Note II наиболее Вам будет интересен.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
Вы лошадь с телегой перепутали. Samsung всего лишь производитель, в какой-то момент более выгодный, но в настоящий момент более жадный.
СсылкаПожаловаться
kir3d@mail.ru
В чём докатились? Они отказались от поддержки предыдущих как Samsung? Нет!
Более того, выход iPad Mini ещё надолго продлил жизнь iPad2. А iPad4 - попытка решить процессором A6x то, что не решил Samsung в A5.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru