Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2012, Источник: Reuters, The Verge

Apple вернет деньги за проданные iPad

Вчера в Австралии разразился скандал. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей обвинила компанию из Купертино в нечестной рекламе нового iPad, в которой сообщалось о том, что 4G-версия планшета начнет работать, как только в ней окажется SIM-карта. А на австралийском сайте Apple новый iPad рекламируется как устройство с поддержкой 4G. При этом австралийский LTE-оператор не работает на частотах, которые поддерживает новый iPad.

По мнению регулятора, Apple вводит своих клиентов в заблуждение. Вчера представители комиссии в официальном заявлении сообщили о намерении подать в суд и потребовать от Apple выплаты штрафа, а также возмещения убытков тем, кто уже купил новый iPad, но не получил от него обещанного 4G.

И вот сегодня стало известно, что Apple ответила на заявление, сообщив, что хотя она и не признает обвинений, но готова вернуть полную стоимость планшета тем австралийцам, которых она "ввела в заблуждение" своей рекламой. При этом в компании еще раз отметили, что на странице с описанием iPad Wi-Fi+4G на сайте Apple есть упоминание о возможности работы только в американских и канадских сетях LTE. Во всех остальных странах владельцы устройства смогут использовать планшет в сетях третьего поколения.

Удовлетворят ли данные меры австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей, пока не известно.

Напомним, что первым покупателем нового планшета Apple стал именно австралиец, который как раз и приобрел версию с поддержкой 4G.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
153
urabus@mail.ru
попахивает пиаром.
СсылкаПожаловаться
Артём Любченко
Как ни странно, писали, что у нас в Москве эти частоты тоже не поддерживались, но мы то скандалов не устраивали.
СсылкаПожаловаться
Вадим Лавров
В ответ на комментарий от fixer45@mail.ru История переписки29
fixer45@mail.ru
Странные у вас суждения о человеке, который просто берет то что работает лучше и надежнее.
СсылкаПожаловаться
О надежности любого аппарата можно судить только по результатам тестироания большого количества образцов. Статистика вещь упрямая. А оценка по принципу: купил - понравилось (или не понравилось)- отписался, вызывает улыбку! В прочем, я рад за Вас. У вас есть то, чего Вы хотели. Поздравляю! Только другим свое мнение не стоит навязывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru