, Источник: Reuters, The Verge

Apple вернет деньги за проданные iPad

Вчера в Австралии разразился скандал. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей обвинила компанию из Купертино в нечестной рекламе нового iPad, в которой сообщалось о том, что 4G-версия планшета начнет работать, как только в ней окажется SIM-карта. А на австралийском сайте Apple новый iPad рекламируется как устройство с поддержкой 4G. При этом австралийский LTE-оператор не работает на частотах, которые поддерживает новый iPad.

По мнению регулятора, Apple вводит своих клиентов в заблуждение. Вчера представители комиссии в официальном заявлении сообщили о намерении подать в суд и потребовать от Apple выплаты штрафа, а также возмещения убытков тем, кто уже купил новый iPad, но не получил от него обещанного 4G.

И вот сегодня стало известно, что Apple ответила на заявление, сообщив, что хотя она и не признает обвинений, но готова вернуть полную стоимость планшета тем австралийцам, которых она "ввела в заблуждение" своей рекламой. При этом в компании еще раз отметили, что на странице с описанием iPad Wi-Fi+4G на сайте Apple есть упоминание о возможности работы только в американских и канадских сетях LTE. Во всех остальных странах владельцы устройства смогут использовать планшет в сетях третьего поколения.

Удовлетворят ли данные меры австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей, пока не известно.

Напомним, что первым покупателем нового планшета Apple стал именно австралиец, который как раз и приобрел версию с поддержкой 4G.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас