Apple создает гибкие смартфоны

Официально о работе над складывающимся гаджетом в Купертино не объявляли. Однако появление таких устройств становится закономерностью, как и внедрение 5G.

Ведомство по патентам и товарным знакам США сегодня опубликовало серию из 85 новых патентов для компании Apple. Среди них выделяется документ, который относится к будущим складным «яблочным» девайсам. Об этом сообщает Patently Apple.

Фото: Pixabay

Патент описывает электронное устройство, экран и корпус которого могут сгибаться. Заявка на патент была подана еще в январе 2018 года.

Предполагается, что устройство будет сгибаться в определенном месте. Поэтому механизм работы складного гаджета Apple не будет сильно отличаться от реализованного в Samsung Galaxy Fold.

Покрытие девайса может быть сделано из керамического материала (например, закаленного стекла, сапфира или диоксида циркония), чтобы обеспечить защиту дисплея от механических повреждений.

Также устройство можно будет использовать в нескольких форм-факторах. Это тоже роднит его с Galaxy Fold, в котором предусмотрен экран для работы в сложенном состоянии и большой развернутый дисплей.

Фото: Patently Apple

Пока что Apple официально не объявляла о работе над складным смартфоном или планшетом. Возможно, в Купертино не собираются торопиться с его выпуском, как и с 5G-смартфонами, и не хотят допускать ошибок Samsung.

Складной смартфон Samsung Galaxy Fold должен был поступить в продажу еще в конце апреля этого года. Однако из-за возникших неполадок с экранами производитель перенес релиз на неопределенный срок.

А пока о новинках от Apple ничего не известно, можно обратить внимание на текущие флагманы компании, которые постоянно теряют в цене:

Если у вас уже есть устройство от Apple, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy Fold: сгибаем первый складной смартфон

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас