Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Популярная механика

Вдова потребовала у Apple фото покойного мужа

В XXI веке актуальным становится вопрос посмертного права собственности на цифровой контент — кто будет распоряжаться всеми нашими фотографиями, заметками и архивами переписок после того, как мы умрем? Чтобы получить законный ответ на этот вопрос Рейчел Томпсон из Великобритании пришлось подать в суд на Apple.

Ее муж, Мэтт, покончил с собой в июле 2015 года, не оставив завещания или хотя бы записки. На его аккаунте в службах Apple хранилось около 4,5 тысяч фото и 900 видео, значительная часть из которых являлись свидетельствами совместной жизни супругов. По английским законам, любимые умерших людей не могут получить доступ к их аккаунтам в онлайн-сервисах.

Рейчел потратила 3,5 года и несколько тысяч фунтов на доказательство того, что эти изображения и записи имеют значение для ее семьи. Покойный муж фотографировал их ребенка с самого раннего возраста, документировал многие яркие моменты отношений, а также однажды заснял своего тестя, который умер спустя полгода.

Вдова рассказала изданию The Times of London, что основной мотивацией не бросать это дело и бороться до конца было желание показать десятилетней дочери отца и деда. «Эти фото и видео невообразимо ценны [для нас] — удивительно, как быстро забывается голос и манера поведения человека после его смерти».

К счастью, решение Окружного суда Центрального Лондона постановило изменить закон и согласно постановлению суда Apple должна предоставить Рейчел доступ к аккаунту покойного мужа. По мнению судьи Яна Любы, нет существенной разницы между фотоальбомами, которые могли быть переданы по наследству, и аккаунтами в онлайн-сервисах.

Читайте дальше: Вечная жизнь в сети. Что остается после нас

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
Semyon Polikarpov
Я не понял это что за доверчивая жена такая которая не знала не логина не пороля от соц.сетей мужа?
СсылкаПожаловаться
Хозяин
Сильная тётка)) Она и мужа и тестя довела до суецида)))
что уж там ЭПЛ и английские законы) БАБА ОГОНЬ))
СсылкаПожаловаться
Kvmp
Нужно все свои аккаунты и пароли записывать в блокнот и сообщить членам своей семьи где этот блокнот находится, на всякий случай.
СсылкаПожаловаться
sev4ik
Что за дауны яблочные....
СсылкаПожаловаться
Эксперт - Дмитрий Левин
Спасибо Apple, действует в соответствии с законом.
Факт.
Отправлено с iPhone XS Max 512 Gb.
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Сегодня суд вынес решение по Эппл за нарушение антимонопольного законодательства США Акции Эппл упали на 5% а выручка от продаж с начала года сократилась на 5млд $ Это удар по электронному концлагерю Эппл и всей системе дойки лохов организованной Жопсом и Куком. Придётся делиться ))))
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Ну, так это ж надо скидывать фотки и видосы с телефона на комп и другие носители инфы... Большинству лень, некогда, забывают и пр.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
На кой чёрт хранить семейные фото и видео в с раных айклаудах, которые тебе даже не принадлежат ?? Есть же нормальные карты памяти, флэшки, хард диски, там домашний контент храниться должен, а не в паршивых облаках, к которым хрен пойми кто доступ имеет
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
На кой чёрт хранить семейные фото и видео в с раных айклаудах, которые тебе даже не принадлежат ?? Есть же нормальные карты памяти, флэшки, хард диски, там домашний контент храниться должен, а не в паршивых облаках, которые неизвестно кому принадлежат
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас