Apple придумала замену сканерам Face ID и Touch ID

Компания разработала технологию сканирования рисунка ладони, которая сможет заменить распознавание лица или отпечатка пальца.

Apple получила новый патент, в котором описывается процесс сканирования ладони, сообщает Appleinsider.com. Достаточно приложить руку к экрану, и телефон сразу разблокируется.

Иллюстрация Appleinsider.com

Патент предполагает, что в экране смартфона появится несколько дополнительных слоев фотодиода и специальной подложки. Специальные сенсоры из под экрана будут просвечивать рисунок ладони и сверять его с отпечатком, который сохранен в памяти устройства.

Для обеспечения дополнительного уровня безопасности патент предполагает, что можно использовать эту технологию вместе с камерой Face ID. С помощью дополнительного сенсора можно увеличить количество точек, по которым можно опознать ладонь владельца. Изображения патента подсказывают, что это будет работать не только в смартфонах, но и, например, в умных часах.

Когда технология сканирования ладони появится в финальных продуктах Apple, пока неизвестно. Всегда есть вероятность, что идея так и останется в виде патента.

Читайте также: Новые айфоны, айпады и часы. Все новинки Apple на сентябрьской презентации

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас